Poème-France.com

Poeme : Les Roses Noires



Les Roses Noires

Le jeune homme attend sa dulcinée
Avec un bouquet de roses rouges pour l’appâter
La jeune fille est en retard, le jeune homme, énervé
La jeune fille ne viendra pas, elle ne saura se faire pardonner…

Le rouge coule,
Les fleurs se découvrent, les roses sont noires
Le rouge de la passion coule, le sang coule
Et laisse place à la haine noire.
Miline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒənə ɔmə atɑ̃ sa dylsine
avεk œ̃ bukε də ʁozə ʁuʒə puʁ lapate
la ʒənə fijə εt- ɑ̃ ʁətaʁ, lə ʒənə ɔmə, enεʁve
la ʒənə fijə nə vjɛ̃dʁa pa, εllə nə soʁa sə fεʁə paʁdɔne…

lə ʁuʒə kulə,
lε flœʁ sə dekuvʁe, lε ʁozə sɔ̃ nwaʁə
lə ʁuʒə də la pasjɔ̃ kulə, lə sɑ̃ kulə
e lεsə plasə a la-εnə nwaʁə.