Poème-France.com

Poeme : Pardonne-Moi



Pardonne-Moi

Je t’ai entendu crier.
J’ai vue la lueur de désespoir qui
S’enflammait dans tes yeux.
Tu me demandait de ne pas lâcher ta main
Durant ta chute…

Pourtant je n’ai rien fait.
Jamais je vais réussir à oublier.
Jamais je vais réussir à me pardonner.

C’est toi qui m’as aider à enlever
Le côté noir de mon cœur.
Toi qui m’as tendu la main
Quand je n’avais plus rien à quoi m’acrocher.
Toi qui possaidait le seule sourir
Qui me permettait de m’évader de ce monde cruel et sans cœur.

Va tu me pardonner un jour
Cher ami de n’avoir pas fait attention aux
Apels que tu me lançait sans arrêt ?

Je t’ai abandonner…
Va tu me pardonner un jour…
Je ne croie pas…
Car tu n’est plus ici…
Car tu n’est même plus l’à bas…

Je te promet… je viendrai…
Je te promet… plus jamais je vais refaire la même erreur…
Attend-moi… j’arrive…

Miloux
Miloux_20868

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε ɑ̃tɑ̃dy kʁje.
ʒε vɥ la lɥœʁ də dezεspwaʁ ki
sɑ̃flamε dɑ̃ tεz- iø.
ty mə dəmɑ̃dε də nə pa laʃe ta mɛ̃
dyʁɑ̃ ta ʃytə…

puʁtɑ̃ ʒə nε ʁjɛ̃ fε.
ʒamε ʒə vε ʁeysiʁ a ublje.
ʒamε ʒə vε ʁeysiʁ a mə paʁdɔne.

sε twa ki ma εde a ɑ̃ləve
lə kote nwaʁ də mɔ̃ kœʁ.
twa ki ma tɑ̃dy la mɛ̃
kɑ̃ ʒə navε plys ʁjɛ̃ a kwa makʁoʃe.
twa ki pɔsεdε lə sələ suʁiʁ
ki mə pεʁmεtε də mevade də sə mɔ̃də kʁyεl e sɑ̃ kœʁ.

va ty mə paʁdɔne œ̃ ʒuʁ
ʃεʁ ami də navwaʁ pa fε atɑ̃sjɔ̃ o
apεl kə ty mə lɑ̃sε sɑ̃z- aʁε ?

ʒə tε abɑ̃dɔne…
va ty mə paʁdɔne œ̃ ʒuʁ…
ʒə nə kʁwa pa…
kaʁ ty nε plysz- isi…
kaʁ ty nε mεmə plys la ba…

ʒə tə pʁɔmε… ʒə vjɛ̃dʁε…
ʒə tə pʁɔmε… plys ʒamε ʒə vε ʁəfεʁə la mεmə eʁœʁ…
atɑ̃ mwa… ʒaʁivə…

milu