Poème-France.com

Poeme : A Carole Ma Meilleure Amie



A Carole Ma Meilleure Amie

Enfant caché femme devoilée,
Tu es mon identité
Personne ne m’autant aimé
Et si bien écouté

Tu m’apprends à vivre
Tu me fais perdre l’envie de mourrir
Jamais tu ne me feras souffrir
Jamais j’oublierai ton sourire

Tu es l’unique amie de ma vie
Tu es celle que mon cœur a choisi
Malgré tes défauts et ma jalousie
Notre amitié rime avec infini

Tu es blanche, je suis noire,
On est différente à voir
Mais l’amitié veut croire
À notre amour porteur d’espoir.
Miloux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ kaʃe famə dəvwale,
ty ε mɔ̃n- idɑ̃tite
pεʁsɔnə nə motɑ̃ εme
e si bjɛ̃ ekute

ty mapʁɑ̃z- a vivʁə
ty mə fε pεʁdʁə lɑ̃vi də muʁʁiʁ
ʒamε ty nə mə fəʁa sufʁiʁ
ʒamε ʒubljəʁε tɔ̃ suʁiʁə

ty ε lynikə ami də ma vi
ty ε sεllə kə mɔ̃ kœʁ a ʃwazi
malɡʁe tε defoz- e ma ʒaluzi
nɔtʁə amitje ʁimə avεk ɛ̃fini

ty ε blɑ̃ʃə, ʒə sɥi nwaʁə,
ɔ̃n- ε difeʁɑ̃tə a vwaʁ
mε lamitje vø kʁwaʁə
a nɔtʁə amuʁ pɔʁtœʁ dεspwaʁ.