Poème-France.com

Poeme : Déprime



Déprime

Le cœur briser en millier
L’esprit vidé et embeouillé
Le ventre vraiment noué
Les mains qui ne cessent de trembler

Je crie ma détresse dans mes rêves
Je pense, je rêve, j’attéris et tout s’achève
Je ne supporte plus cette angoisse infinie
De voir tout s’écrouler petit à petit

La vie est un monde vide
Un monde vide de toute humanité
De solidarité, d’amitié, de vitalité
Si ça continue, je vais faire un génocide

Eliminer les égocentriques, les menteurs
Les nymphomanes, les égoistes, les destructeurs
Eliminer ceux qui créent la douleur
Pour purifier et faire régner le bonheur.
Miloux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ bʁize ɑ̃ milje
lεspʁi vide e ɑ̃bəuje
lə vɑ̃tʁə vʁεmɑ̃ nue
lε mɛ̃ ki nə sese də tʁɑ̃ble

ʒə kʁi ma detʁεsə dɑ̃ mε ʁεvə
ʒə pɑ̃sə, ʒə ʁεvə, ʒateʁiz- e tu saʃεvə
ʒə nə sypɔʁtə plys sεtə ɑ̃ɡwasə ɛ̃fini
də vwaʁ tu sekʁule pəti a pəti

la vi εt- œ̃ mɔ̃də vidə
œ̃ mɔ̃də vidə də tutə ymanite
də sɔlidaʁite, damitje, də vitalite
si sa kɔ̃tinɥ, ʒə vε fεʁə œ̃ ʒenɔsidə

əlimine lεz- eɡɔsɑ̃tʁik, lε mɑ̃tœʁ
lε nɛ̃fɔmanə, lεz- eɡwastə, lε dεstʁyktœʁ
əlimine sø ki kʁee la dulœʁ
puʁ pyʁifje e fεʁə ʁeɲe lə bɔnœʁ.