Poème-France.com

Poeme : Amour Non Réciproque



Amour Non Réciproque

Quand je pense à toi
Je suis heureuse, épanouie
Tu fais partie de moi
Je veux faire partie de ta vie

Vu que tu es mon idéal
Je m’imagine faire ma vie avec toi
Même si on ne se connait pas
Tu m’obsède, me fascine mais tu me fais du mal

Je pourrais tout te pardonner
Face à toi je n’ai plus de fierté
Je ne pense qu’à t’aimer
Et j’oublie la réalité…

Mais je redescend dur terre
Et là je sais bien la vérité
Je vais croiser ton regard, te frôler
Et je reciterai ma prière

Car tu ne m’aimes pas
Tu as le droit mais je ne m’y fais pas
Que je suis rien pour toi
Miloux

PostScriptum

Ca fait mal d’’aimer et de ne pas l’être en retour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
ʒə sɥiz- œʁøzə, epanui
ty fε paʁti də mwa
ʒə vø fεʁə paʁti də ta vi

vy kə ty ε mɔ̃n- ideal
ʒə mimaʒinə fεʁə ma vi avεk twa
mεmə si ɔ̃ nə sə kɔnε pa
ty mɔpsεdə, mə fasinə mε ty mə fε dy mal

ʒə puʁʁε tu tə paʁdɔne
fasə a twa ʒə nε plys də fjεʁte
ʒə nə pɑ̃sə ka tεme
e ʒubli la ʁealite…

mε ʒə ʁədesɑ̃ dyʁ teʁə
e la ʒə sε bjɛ̃ la veʁite
ʒə vε kʁwaze tɔ̃ ʁəɡaʁ, tə fʁole
e ʒə ʁəsitəʁε ma pʁjεʁə

kaʁ ty nə mεmə pa
ty a lə dʁwa mε ʒə nə mi fε pa
kə ʒə sɥi ʁjɛ̃ puʁ twa