Poème-France.com

Poeme : Yeux Embrouillés



Yeux Embrouillés

Les yeux embrouillés, je sens les larmes coulées
Sur ma joue puis finir sur ma lèvre désechée
J’ai les idées plus claires mais le problème déterminé
Mal au ventre, les yeux dans le vide, je suis déprimée.

J’ai mal, je ne sens plus, je n’ai plus de cœur,
La vie trop injuste me retire le bonheur
Je souffre mais je ne dis rien
Juste les larmes coulent pour faire du bien,

Je pense à l’amour, à l’amitié,
Le premier mot de ma vie
Qui m’a encore et toujours trahie
Je me sens rejetée et humiliée

J’ai les idées peu claires
Mais la solution toute trouvée,
J’ai voulu être Voltaire
C’est la sentence à appliquée
Miloux

PostScriptum

Mouais, pas génial


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iøz- ɑ̃bʁuje, ʒə sɑ̃s lε laʁmə- kule
syʁ ma ʒu pɥi finiʁ syʁ ma lεvʁə dezεʃe
ʒε lεz- ide plys klεʁə mε lə pʁɔblεmə detεʁmine
mal o vɑ̃tʁə, lεz- iø dɑ̃ lə vidə, ʒə sɥi depʁime.

ʒε mal, ʒə nə sɑ̃s plys, ʒə nε plys də kœʁ,
la vi tʁo ɛ̃ʒystə mə ʁətiʁə lə bɔnœʁ
ʒə sufʁə mε ʒə nə di ʁjɛ̃
ʒystə lε laʁmə- kule puʁ fεʁə dy bjɛ̃,

ʒə pɑ̃sə a lamuʁ, a lamitje,
lə pʁəmje mo də ma vi
ki ma ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ tʁai
ʒə mə sɑ̃s ʁəʒəte e ymilje

ʒε lεz- ide pø klεʁə
mε la sɔlysjɔ̃ tutə tʁuve,
ʒε vuly εtʁə vɔltεʁə
sε la sɑ̃tɑ̃sə a aplike