Poème-France.com

Poeme : Carole



Carole

Tu es en moi, à droite,
Tu es différente mais compléméntaire
Tu es essentielle à ma vie
Sans toi je ne suis rien
Je pense toujours à toi
Je referai le monde pour toi
Tu m’apportes rire, bonheur, écoute
Jamais la souffrance, la douleur
Je t’aime, tu fais partie intégrante de ma vie entière
Et j’en suis fière
Si le mariage existerait pour l’amitié
Je dirais oui sans hésiter
Car avec toi, je suis moi
Je n’ai rien à jouer, rien à prouver.
Miloux

PostScriptum

J’ai pas trop forcer suèr les rimes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃ mwa, a dʁwatə,
ty ε difeʁɑ̃tə mε kɔ̃plementεʁə
ty ε esɑ̃sjεllə a ma vi
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa
ʒə ʁəfəʁε lə mɔ̃də puʁ twa
ty mapɔʁtə- ʁiʁə, bɔnœʁ, ekutə
ʒamε la sufʁɑ̃sə, la dulœʁ
ʒə tεmə, ty fε paʁti ɛ̃teɡʁɑ̃tə də ma vi ɑ̃tjεʁə
e ʒɑ̃ sɥi fjεʁə
si lə maʁjaʒə εɡzistəʁε puʁ lamitje
ʒə diʁεz- ui sɑ̃z- ezite
kaʁ avεk twa, ʒə sɥi mwa
ʒə nε ʁjɛ̃ a ʒue, ʁjɛ̃ a pʁuve.