Poème-France.com

Poeme : Redresse Ta Vie



Redresse Ta Vie

Si je définissais ma vie par un mot
Ça serait « vide »,
Ca y est, il n’y plus de complots
J’ai viré les gens stupides

C’est le vide dans ma tête,
Le vide autour de moi,
Je ne pense qu’à faire la fête
J’approche du bonheur pas à pas.

Pourquoi se poser des questions ?
Pourquoi souffrir ?
Aujourd’hui j’ai la rage du lion
Plus personne ne me fera mourrir

Je veux vivre pour moi
Pour ceux que j’aime
Pour ceux qui ont besoin de moi
Pour mes poèmes…
Miloux

PostScriptum

C’est dédicacé à tous ceux qui veulent changer de vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə definisε ma vi paʁ œ̃ mo
sa səʁεt « vidə »,
ka i ε, il ni plys də kɔ̃plo
ʒε viʁe lε ʒɑ̃ stypidə

sε lə vidə dɑ̃ ma tεtə,
lə vidə otuʁ də mwa,
ʒə nə pɑ̃sə ka fεʁə la fεtə
ʒapʁoʃə dy bɔnœʁ pa a pa.

puʁkwa sə poze dε kεstjɔ̃ ?
puʁkwa sufʁiʁ ?
oʒuʁdɥi ʒε la ʁaʒə dy ljɔ̃
plys pεʁsɔnə nə mə fəʁa muʁʁiʁ

ʒə vø vivʁə puʁ mwa
puʁ sø kə ʒεmə
puʁ sø ki ɔ̃ bəzwɛ̃ də mwa
puʁ mε pɔεmə…