Poème-France.com

Poeme : Je T’aime À Te Haîr



Je T’aime À Te Haîr

Je te hais mon ange
Je te déteste mon cœur
Ta vérité me dérange
Mais dans mes rêves tu fais mon bonheur

Je sais que tu ne m’aime pas
Toi et moi c’était pour un soir
Mais moi je ne veux pas
Car tu es mon miroir

Pourquoi le coup de foudre j’ai eu ?
Tel une flèche traversant mon cœur
Me faisant saignant des yeux
Et en me laissant avec mes peurs

Tu t’es moquée de moi
Tu m’as même pris ce que je n’avais pas
Je te hais, te déteste… TAIS TOI !
Ne dis plus un mot,
Je souffre trop

Chaque fois que je te vois
Mon cœur renaît car je suis avec toi
Alors ma vie devient sans loi
Il n’y a plus que toi et moi

Mais à nouveau, ton cœur se tait
L’amour n’a plus de secret
Tu ne m’as jamais aimé
Alors que je t’aurais tout donné…

Je te hais au plus profond de ma raison
Mais je t’aime au plus profond de mon cœur
Miloux

PostScriptum

Que choisir ? Le coeur ou la raison ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə-ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ʒə tə detεstə mɔ̃ kœʁ
ta veʁite mə deʁɑ̃ʒə
mε dɑ̃ mε ʁεvə ty fε mɔ̃ bɔnœʁ

ʒə sε kə ty nə mεmə pa
twa e mwa setε puʁ œ̃ swaʁ
mε mwa ʒə nə vø pa
kaʁ ty ε mɔ̃ miʁwaʁ

puʁkwa lə ku də fudʁə ʒε y ?
tεl ynə flεʃə tʁavεʁsɑ̃ mɔ̃ kœʁ
mə fəzɑ̃ sεɲɑ̃ dεz- iø
e ɑ̃ mə lεsɑ̃ avεk mε pœʁ

ty tε mɔke də mwa
ty ma mεmə pʁi sə kə ʒə navε pa
ʒə tə-ε, tə detεstə… tε twa !
nə di plysz- œ̃ mo,
ʒə sufʁə tʁo

ʃakə fwa kə ʒə tə vwa
mɔ̃ kœʁ ʁənε kaʁ ʒə sɥiz- avεk twa
alɔʁ ma vi dəvjɛ̃ sɑ̃ lwa
il ni a plys kə twa e mwa

mεz- a nuvo, tɔ̃ kœʁ sə tε
lamuʁ na plys də sεkʁε
ty nə ma ʒamεz- εme
alɔʁ kə ʒə toʁε tu dɔne…

ʒə tə-εz- o plys pʁɔfɔ̃ də ma ʁεzɔ̃
mε ʒə tεmə o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ