Poème-France.com

Poeme : Pour Marjohamster



Pour Marjohamster

Petite marjohamster
J’adore tout tes poèmes
Je suis fière d’être toujours la première
À connaître tes nouveaux problèmes

Tu es mon moi intérieure
La fille qui se croit inférieur
Et qui rit quand on lui dit « bonheur »
Car elle ne connaît que le malheurs et les pleurs

Longtemps j’ai pensé au suicide
Car je me sentais trop vide
Mais j’ai resisté car mes rêves je veux les réaliser
Et puis Carole m’a fait existé

Non ta vie n’est pas un monde sans lumière
Car tu es marjohamster
Et sois en fière
Car tu es une personne entière

J’aime ce que tu fais
Alors, pour moi… souris
Et dis nous un secret
Où tu avais une vie.

Bisous
Miloux

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə maʁʒɔamste
ʒadɔʁə tu tε pɔεmə
ʒə sɥi fjεʁə dεtʁə tuʒuʁ la pʁəmjεʁə
a kɔnεtʁə tε nuvo pʁɔblεmə

ty ε mɔ̃ mwa ɛ̃teʁjəʁə
la fijə ki sə kʁwa ɛ̃feʁjœʁ
e ki ʁit kɑ̃t- ɔ̃ lɥi dit « bɔnəʁ »
kaʁ εllə nə kɔnε kə lə malœʁz- e lε plœʁ

lɔ̃tɑ̃ ʒε pɑ̃se o sɥisidə
kaʁ ʒə mə sɑ̃tε tʁo vidə
mε ʒε ʁəsiste kaʁ mε ʁεvə ʒə vø lε ʁealize
e pɥi kaʁɔlə ma fε εɡziste

nɔ̃ ta vi nε pa œ̃ mɔ̃də sɑ̃ lymjεʁə
kaʁ ty ε maʁʒɔamste
e swaz- ɑ̃ fjεʁə
kaʁ ty ε ynə pεʁsɔnə ɑ̃tjεʁə

ʒεmə sə kə ty fε
alɔʁ, puʁ mwa… suʁi
e di nuz- œ̃ sεkʁε
u ty avεz- ynə vi.

bizus