Poème-France.com

Poeme : Qu’est Ce Que Je T’aime ?



Qu’est Ce Que Je T’aime ?

Qu’est-ce qui vous prend
De dire je t’aime à quelqu’un
Et de le laisser en plan ?

Que ça soit en amour ou en amitié
Vous m’avez fait pleuré
Car vous m’aviez juré
Que ça serait pour l’éternité

Aujourd’hui, ça me fait sourire
Même rire d’entendre dire
« T’es à moi pour la vie »
Ah pris en flague vous avez menti

C’est tellement pathétique
De dire « à bientôt »
Alors qu’on sait qu’on ne se reverra pas de si tôt
Et en amour ça peut être tragique

Pourquoi nos parents n’ont ils plus d’amis ?
Alors qu’ils s’étaient promis « nous deux c’est pour la vie »
Pourquoi tu ne m’appelles plus
Toi qui m’avait dit « jamais on se dira adieu »

Oui je sais, c’est la vie
Qui fait que nos chemins se séparent
Mais je ne veux pas d’histoires…
Bla bla bli…

Ne cherche pas d’excuse
Tu m’as oublié
Et absentes étaient les muses
Pour te faire pardonner
Miloux

PostScriptum

Sachez reperez vos vrais amis car tout le monde sait dire « je t’aime » et « je tiens à toi ». Ouais, le monde sera tout rose si tout le monde pensait réellement ce qu’il dit qund il murmure je t’aime.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki vu pʁɑ̃
də diʁə ʒə tεmə a kεlkœ̃
e də lə lεse ɑ̃ plɑ̃ ?

kə sa swa ɑ̃n- amuʁ u ɑ̃n- amitje
vu mave fε pləʁe
kaʁ vu mavje ʒyʁe
kə sa səʁε puʁ letεʁnite

oʒuʁdɥi, sa mə fε suʁiʁə
mεmə ʁiʁə dɑ̃tɑ̃dʁə diʁə
« tε a mwa puʁ la vjə »
a pʁiz- ɑ̃ flaɡ vuz- ave mɑ̃ti

sε tεllmɑ̃ patetikə
də diʁə « a bjɛ̃tot »
alɔʁ kɔ̃ sε kɔ̃ nə sə ʁəveʁa pa də si to
e ɑ̃n- amuʁ sa pø εtʁə tʁaʒikə

puʁkwa no paʁɑ̃ nɔ̃ il plys dami ?
alɔʁ kil setε pʁɔmis « nus dø sε puʁ la vjə »
puʁkwa ty nə mapεllə plys
twa ki mavε dit « ʒamεz- ɔ̃ sə diʁa adjø »

ui ʒə sε, sε la vi
ki fε kə no ʃəmɛ̃ sə sepaʁɑ̃
mε ʒə nə vø pa distwaʁə…
bla bla bli…

nə ʃεʁʃə pa dεkskyzə
ty ma ublje
e absɑ̃təz- etε lε myzə
puʁ tə fεʁə paʁdɔne