Poème-France.com

Poeme : Pour Les Membres Du Site



Pour Les Membres Du Site

Vos poèmes sont magiques,
Qu’ils soient féerique, tragique, ou pathétique
Je les trouve fantastique
Grâce à leur douce musique

Jamais je ne me lasserai
De tous les lire pour vous écouter
Je suis ensorceller
J’en oublie la réalité

Je ne cherche qu’une chose
Pour assoupir ma dose
Lire votre vie en prose
Qu’elle soit noire ou rose

Grâce à vous, je me sens soutenue
Vous ressentez comme moi ce qui me tue
Qui aurait cru qu’un jour je serai entendue ?
Car j’étais toute perdue

Mes yeux ne cessent de briller
Lorsque je lis vos beautés
Je n’ai plus qu’à vous remercier
De m’avoir entendue hurler

J’entre dans vos vie mélodieuses
Et là je connais vos envies furieuses
Alors je me sens un peu honteuse
D’être autant curieuse

Veuillez pardonner mon romantisme
De connaître vos sentiments les plus intimes
Mais vous m’apportez tellement dans vos rimes
Que je les trouves tous sublimes
Miloux

PostScriptum

Rien de plus ajouter, en 2 mot : merci et pardon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vo pɔεmə sɔ̃ maʒik,
kil swae feəʁikə, tʁaʒikə, u patetikə
ʒə lε tʁuvə fɑ̃tastikə
ɡʁasə a lœʁ dusə myzikə

ʒamε ʒə nə mə lasəʁε
də tus lε liʁə puʁ vuz- ekute
ʒə sɥiz- ɑ̃sɔʁsεlle
ʒɑ̃n- ubli la ʁealite

ʒə nə ʃεʁʃə kynə ʃozə
puʁ asupiʁ ma dozə
liʁə vɔtʁə vi ɑ̃ pʁozə
kεllə swa nwaʁə u ʁozə

ɡʁasə a vu, ʒə mə sɑ̃s sutənɥ
vu ʁəsɑ̃te kɔmə mwa sə ki mə tɥ
ki oʁε kʁy kœ̃ ʒuʁ ʒə səʁε ɑ̃tɑ̃dɥ ?
kaʁ ʒetε tutə pεʁdɥ

mεz- iø nə sese də bʁije
lɔʁskə ʒə li vo bote
ʒə nε plys ka vu ʁəmεʁsje
də mavwaʁ ɑ̃tɑ̃dɥ yʁle

ʒɑ̃tʁə dɑ̃ vo vi melɔdjøzə
e la ʒə kɔnε voz- ɑ̃vi fyʁjøzə
alɔʁ ʒə mə sɑ̃sz- œ̃ pø ɔ̃tøzə
dεtʁə otɑ̃ kyʁjøzə

vœje paʁdɔne mɔ̃ ʁɔmɑ̃tismə
də kɔnεtʁə vo sɑ̃timɑ̃ lε plysz- ɛ̃timə
mε vu mapɔʁte tεllmɑ̃ dɑ̃ vo ʁimə
kə ʒə lε tʁuvə tus syblimə