Poème-France.com

Poeme : Oh Non ! Ça Recommence…



Oh Non ! Ça Recommence…

Je vais mal, je suis angoissée
Personne à qui en parler
Je suis traumatisée
Et y’a personne avec qui je peux pleurer

Je suis paniquée à en hurler
Je suis seule, y’a personne
Je commence à criser, à baliser
Mais ou es tu Carole ? !

Je sais plus quoi faire…
Mes peurs et la mort vont renaître
Non, j’ai promis…
Le suicide c’est fini

Mais alors qu’est ce que je fais maintenant, là…
Mes mains s’agitent de haut en bas
Elles griffent mes avants bras
Jusqu’au sang qui s’en va

Mes peurs prennent le dessus
J’ai un reflexe qui apparaît dans mon âme
Vite, que ça s’arrête : la lame
Mais là deception, il y en a plus

Je panique, je pleurs
Je cherche ma sœur
Personne mais je vois une lueur
Celle du tueur

Ma mémoire me fait la leçon
Celle de la joie, du rire et de la passion
Je me roule en boule sur mon futon
Et je dis à la mort : « non merci, sans façon »
Miloux

PostScriptum

Parfois, le soir, je fais des crises d’angoisse, c’est insupportable, mais hier j’ai appris à me dominer. Je suis fière de môa. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vε mal, ʒə sɥiz- ɑ̃ɡwase
pεʁsɔnə a ki ɑ̃ paʁle
ʒə sɥi tʁomatize
e ia pεʁsɔnə avεk ki ʒə pø pləʁe

ʒə sɥi panike a ɑ̃n- yʁle
ʒə sɥi sələ, ia pεʁsɔnə
ʒə kɔmɑ̃sə a kʁize, a balize
mεz- u ε ty kaʁɔlə ? !

ʒə sε plys kwa fεʁə…
mε pœʁz- e la mɔʁ vɔ̃ ʁənεtʁə
nɔ̃, ʒε pʁɔmi…
lə sɥisidə sε fini

mεz- alɔʁ kε sə kə ʒə fε mɛ̃tənɑ̃, la…
mε mɛ̃ saʒite də-o ɑ̃ ba
εllə ɡʁife mεz- avɑ̃ bʁa
ʒysko sɑ̃ ki sɑ̃ va

mε pœʁ pʁεne lə dəsy
ʒε œ̃ ʁəflεksə ki apaʁε dɑ̃ mɔ̃n- amə
vitə, kə sa saʁεtə : la lamə
mε la dəsεpsjɔ̃, il i ɑ̃n- a plys

ʒə panikə, ʒə plœʁ
ʒə ʃεʁʃə ma sœʁ
pεʁsɔnə mε ʒə vwaz- ynə lɥœʁ
sεllə dy tɥœʁ

ma memwaʁə mə fε la ləsɔ̃
sεllə də la ʒwa, dy ʁiʁə e də la pasjɔ̃
ʒə mə ʁulə ɑ̃ bulə syʁ mɔ̃ fytɔ̃
e ʒə di a la mɔʁ : « nɔ̃ mεʁsi, sɑ̃ fasɔn »