Poème-France.com

Poeme : Humeur Massacrante



Humeur Massacrante

Je suis d’une humeur massacrante
J’en ai marre des reflexions blessantes
J’en ai ras le bol des réflexions énérvantes
Qui deviennent agaçante.

« Emilie, t’es trop susceptible »
C’est ça et moi je crois à la bible

« Emilie, je suis toute seule ce soir… »
C’est quoi déjà une bonne poire ?

« Emilie arrête de manger »
Hé ben, t’as qu’à m’écouter

« Emilie arrête de fumer »
Pourquoi ? C’est pas ta vie qui est en danger

« Emilie arrête de rêver »
Oui mais je veux oublier !

« Emilie t’es taré ! »
Merci, je le sais

« Emilie, tu me fais trop déliré »
Oui ben si tu savais je te ferai pleurer

« Emilie, pourquoi tu ne souris plus »
Parce que faire semblant je peux plus

« Emilie c’est quoi les cicatrices sur tes bras ? »
Tu ne le devines pas ? C’est évidemment mon chat…

« Emilie, qu’est ce que tu as à être encore énervé »
C’est toi qu’arrêtes pas de me souler

Ne sont ils pas charmants
Tous ces gens ?
Evidemment
Ce sont des ignorants…
Miloux

PostScriptum

Ce week end j’étais assez énervé alors je me suis amusé à écrire les phrases qui revenait le plus souvvent


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dynə ymœʁ masakʁɑ̃tə
ʒɑ̃n- ε maʁə dε ʁəflεksjɔ̃ blesɑ̃tə
ʒɑ̃n- ε ʁa lə bɔl dε ʁeflεksjɔ̃z- eneʁvɑ̃tə
ki dəvjεne aɡasɑ̃tə.

« əmili, tε tʁo sysεptiblə »
sε sa e mwa ʒə kʁwaz- a la biblə

« əmili, ʒə sɥi tutə sələ sə swaʁ… »
sε kwa deʒa ynə bɔnə pwaʁə ?

« əmili aʁεtə də mɑ̃ʒəʁ »
e bεn, ta ka mekute

« əmili aʁεtə də fyməʁ »
puʁkwa ? sε pa ta vi ki εt- ɑ̃ dɑ̃ʒe

« əmili aʁεtə də ʁεvəʁ »
ui mε ʒə vøz- ublje !

« əmili tε taʁe ! »
mεʁsi, ʒə lə sε

« əmili, ty mə fε tʁo deliʁe »
ui bεn si ty savε ʒə tə fəʁε pləʁe

« əmili, puʁkwa ty nə suʁi plys »
paʁsə kə fεʁə sɑ̃blɑ̃ ʒə pø plys

« əmili sε kwa lε sikatʁisə syʁ tε bʁa ? »
ty nə lə dəvinə pa ? sεt- evidamɑ̃ mɔ̃ ʃa…

« əmili, kε sə kə ty a a εtʁə ɑ̃kɔʁə enεʁve »
sε twa kaʁεtə pa də mə sule

nə sɔ̃t- il pa ʃaʁmɑ̃
tus sε ʒɑ̃ ?
əvidamɑ̃
sə sɔ̃ dεz- iɲɔʁɑ̃…