Poème-France.com

Poeme : Amitié Du Passé… Qui Manque Au Présent ! !



Amitié Du Passé… Qui Manque Au Présent ! !

Toi & Moi c’est une amitié
Qui fait partie du passé
Tu me manque vraiment
Ce sentiment est du présent

J’ai réellement besoin de toi
Comme avant près de moi
Je voudrais que tu me consoles
Tu le faisais comme personne…

Je veux laisser aller mon chagrin
Que tu m’dises qu’tu seras jamais loin
Mais là je m’accroche à notre passé
Comme si entre nous tout était figé

La douleur s’est installé
Je croyais que sincérement tu m’aimé
Ton absence me fait si mal
A croire que toi tu oubli d’avoir mal

Mon ange, ma lumière
Mon ultime repère
Aujourd’hui tout est fini
C’est ma vie qui s’assombrit !

Le temps nous a eu
Mais la vie continue
Tu m’as fait don,
D’un sentiment d’abandon !

Toi qui me manque
Sentiment que je planque
Tout sa pour te dire que tu manque à ma vie,
Simplement que tu manque à ma vie…
Mimi_11297

PostScriptum

à MoN PeTiT FrèRe MoN BeSt Que J’eSpèRe RetRouVeR uN JouR. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa sεt- ynə amitje
ki fε paʁti dy pase
ty mə mɑ̃kə vʁεmɑ̃
sə sɑ̃timɑ̃ ε dy pʁezɑ̃

ʒε ʁeεllmɑ̃ bəzwɛ̃ də twa
kɔmə avɑ̃ pʁε də mwa
ʒə vudʁε kə ty mə kɔ̃sɔlə
ty lə fəzε kɔmə pεʁsɔnə…

ʒə vø lεse ale mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
kə ty mdizə kty səʁa ʒamε lwɛ̃
mε la ʒə makʁoʃə a nɔtʁə pase
kɔmə si ɑ̃tʁə nu tut- etε fiʒe

la dulœʁ sεt- ɛ̃stale
ʒə kʁwajε kə sɛ̃seʁəmɑ̃ ty mεme
tɔ̃n- absɑ̃sə mə fε si mal
a kʁwaʁə kə twa ty ubli davwaʁ mal

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ma lymjεʁə
mɔ̃n- yltimə ʁəpεʁə
oʒuʁdɥi tut- ε fini
sε ma vi ki sasɔ̃bʁi !

lə tɑ̃ nuz- a y
mε la vi kɔ̃tinɥ
ty ma fε dɔ̃,
dœ̃ sɑ̃timɑ̃ dabɑ̃dɔ̃ !

twa ki mə mɑ̃kə
sɑ̃timɑ̃ kə ʒə plɑ̃kə
tu sa puʁ tə diʁə kə ty mɑ̃kə a ma vi,
sɛ̃pləmɑ̃ kə ty mɑ̃kə a ma vi…