Poème-France.com

Poeme : Toi…



Toi…

Toi, qui m’attires
Toi qui par un sourire
M’as plu des la premiere fois
Et m’as fait esperer qu’il y aurais d’autre fois

J’aimerais te dire que tu me plais
Te faire savoir que je suis moi
Des que je suis pres de toi
Et que j’aimerais que tu reste là

A quoi ca sert de me battre
Ceci est un vrai tour d’accrobate
Je suis sur une corede raide
Et je voudrais que tu m’aides

Mon cœur est en balance
Ton regards est comme une lance
Tu l’as projeté jusqu’au dedans
Dans mon corps tu as atteint mon cœur

Toi qui m’emerveille
Qui m’eleves jusqu’au ciel
Comme un oiseau
Je me poserai dans tes lieux ! !
Mimi_11297

PostScriptum

toi touriste inconnu qui ma rendu folle, cT +for ke moi je témé, mai jamai jné ozé te parlé. . . mai je ne le regrette pa car ojrdui c avc yann ke sui et ke je resterai toute ma vi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, ki matiʁə
twa ki paʁ œ̃ suʁiʁə
ma ply dε la pʁəmjəʁə fwa
e ma fε εspəʁe kil i oʁε dotʁə fwa

ʒεməʁε tə diʁə kə ty mə plε
tə fεʁə savwaʁ kə ʒə sɥi mwa
dε kə ʒə sɥi pʁə- də twa
e kə ʒεməʁε kə ty ʁεstə la

a kwa ka sεʁ də mə batʁə
səsi εt- œ̃ vʁε tuʁ dakʁɔbatə
ʒə sɥi syʁ ynə kɔʁədə ʁεdə
e ʒə vudʁε kə ty mεdə

mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ balɑ̃sə
tɔ̃ ʁəɡaʁdz- ε kɔmə ynə lɑ̃sə
ty la pʁɔʒəte ʒysko dədɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ ty a atɛ̃ mɔ̃ kœʁ

twa ki məmεʁvεjə
ki mələvə ʒysko sjεl
kɔmə œ̃n- wazo
ʒə mə pozəʁε dɑ̃ tε ljø ! !