Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Ce samedi, le lendemain de nos 7mois
Tu m’as annoncé ne plus vouloir de moi
Tu as mit fin à tout mon bonheur
Sa me fait tellement mal au cœur

Tu m’dis « t’as rien à te reprocher »
Si je n’ai pas su te retenir
Et sa je vais le regretter
Car j’tai laisser partir sans rien dire

Je savais que je n’étais pas faite pour toi
Pourtant je croyais finir ma vie pres de toi
Mais je me suis tromper
Et sa longtemps je vais y penser

Yann, STP ne t’en vas pas
Ne m’abandonne pas
J’ai besoin de toi pour vivre
De sentiments pour toi je suis ivre

Je t’en supplie, reste là
Ne m’oublie pas
Car moi j’ai encore besoin de toi
Mais je vois que ce n’est pas pareil pour toi

Mais je vais devoir me fair une idée
Je vais être obliger de t’oublier
Car cette fois c’est definivement finit
Et maintenant c’est en rose mais en gris que j’vois la vie !

Alors restons ami
Même si moi j’vais souffrir
Toute ma vie
Mais j’vais pas l’dire ! !

MiMi, qui t’aimais, t’aime et t’aimeras toute sa vie, a jamais tu restera graver dans son cœur, où elle retrouve le malheur !
Mimi_11297

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə samədi, lə lɑ̃dəmɛ̃ də no sεt mwa
ty ma anɔ̃se nə plys vulwaʁ də mwa
ty a mit fɛ̃ a tu mɔ̃ bɔnœʁ
sa mə fε tεllmɑ̃ mal o kœʁ

ty mdis « ta ʁjɛ̃ a tə ʁəpʁoʃəʁ »
si ʒə nε pa sy tə ʁətəniʁ
e sa ʒə vε lə ʁəɡʁεte
kaʁ ʒtε lεse paʁtiʁ sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə

ʒə savε kə ʒə netε pa fεtə puʁ twa
puʁtɑ̃ ʒə kʁwajε finiʁ ma vi pʁə- də twa
mε ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe
e sa lɔ̃tɑ̃ ʒə vεz- i pɑ̃se

ian, εs te pe nə tɑ̃ va pa
nə mabɑ̃dɔnə pa
ʒε bəzwɛ̃ də twa puʁ vivʁə
də sɑ̃timɑ̃ puʁ twa ʒə sɥiz- ivʁə

ʒə tɑ̃ sypli, ʁεstə la
nə mubli pa
kaʁ mwa ʒε ɑ̃kɔʁə bəzwɛ̃ də twa
mε ʒə vwa kə sə nε pa paʁεj puʁ twa

mε ʒə vε dəvwaʁ mə fεʁ ynə ide
ʒə vεz- εtʁə ɔbliʒe də tublje
kaʁ sεtə fwa sε dəfinivəmɑ̃ fini
e mɛ̃tənɑ̃ sεt- ɑ̃ ʁozə mεz- ɑ̃ ɡʁi kə ʒvwa la vi !

alɔʁ ʁεstɔ̃z- ami
mεmə si mwa ʒvε sufʁiʁ
tutə ma vi
mε ʒvε pa ldiʁə ! !

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə mimi, ki tεmε, tεmə e tεməʁa tutə sa vi, a ʒamε ty ʁεstəʁa ɡʁave dɑ̃ sɔ̃ kœʁ, u εllə ʁətʁuvə lə malœʁ ! asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə