Poème-France.com

Poeme : Un Jour…



Un Jour…

Un jour, je ne pourrais
Plus pleurer,
Tant tu as fait
Couler mes larmes…

Un jour je ne pourrais
Plus sourire,
Tant tu m’as fait
Souffrir…

Un jour je ne pourrais
Plus parler,
Tant tu m’as dit
De me taire…

Un jour je ne pourrais
Plus aimer,
Tant tu as fait
Saigner mon cœur…

Et un jour, je partirais
Et ce n’est que là
Que tu comprendras
Que tu m’as profondément blessée
Mimi!!!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ʒə nə puʁʁε
plys pləʁe,
tɑ̃ ty a fε
kule mε laʁmə…

œ̃ ʒuʁ ʒə nə puʁʁε
plys suʁiʁə,
tɑ̃ ty ma fε
sufʁiʁ…

œ̃ ʒuʁ ʒə nə puʁʁε
plys paʁle,
tɑ̃ ty ma di
də mə tεʁə…

œ̃ ʒuʁ ʒə nə puʁʁε
plysz- εme,
tɑ̃ ty a fε
sεɲe mɔ̃ kœʁ…

e œ̃ ʒuʁ, ʒə paʁtiʁε
e sə nε kə la
kə ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa
kə ty ma pʁɔfɔ̃demɑ̃ blese