Poème-France.com

Poeme : Rêve D’enfant



Rêve D’enfant

J’aimerai ne plus penser
Et simplement rêver
Rêver d’un monde innocent
Où il y aurait des enfants
Des enfants qui prennent soins des parents
Un monde surprenant
Où mon c½ur pourrait s’envoler
Et où je pourrais enfin aimer et être aimée
Mais hélàs ce n’est qu’un rêve
Un rêve irréel
J’y ai cru un court instant
Mais cela est fini à présent
Il faut arrêter de rêver
Et retourner à ses pensées
Mon c½ur reprend ses passagers
Ça y est, je suis de retour à la réalité !
Mimi!!!

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε nə plys pɑ̃se
e sɛ̃pləmɑ̃ ʁεve
ʁεve dœ̃ mɔ̃də inɔse
u il i oʁε dεz- ɑ̃fɑ̃
dεz- ɑ̃fɑ̃ ki pʁεne swɛ̃ dε paʁɑ̃
œ̃ mɔ̃də syʁpʁənɑ̃
u mɔ̃ se œ̃ dəmi yʁ puʁʁε sɑ̃vɔle
e u ʒə puʁʁεz- ɑ̃fɛ̃ εme e εtʁə εme
mεz- ela sə nε kœ̃ ʁεvə
œ̃ ʁεvə iʁeεl
ʒi ε kʁy œ̃ kuʁ ɛ̃stɑ̃
mε səla ε fini a pʁezɑ̃
il fo aʁεte də ʁεve
e ʁətuʁne a sε pɑ̃se
mɔ̃ se œ̃ dəmi yʁ ʁəpʁɑ̃ sε pasaʒe
sa i ε, ʒə sɥi də ʁətuʁ a la ʁealite !