Poème-France.com

Poeme : Quelques Notes D’amour



Quelques Notes D’amour

Quelques pas dans la neige
Contre les sortilèges
Quelque pas avec toi
Mon cœur est en émoi

Duettistes de mon cœur
Eprouve tu du bonheur ?
Duettistes bien qu’artistes
Saura tu te mettre en piste ?

De la fée bleu jusqu’au loup
Ou tous deux coup à coup
En passant par Arcane
Tous un monde de profane

J’en oublie mais je pris
De ne pas être surpris
Qu’elle qu’en soit la raison
Le mieux c’est le pardon

Chantons tous une chanson
Celle qu’avant nous aimions
Celle qui dans notre cœur
Se transforme en bonheur

A toi joli poète
Qui n’est pas à la fête
Je dédie tous ces vers
Et je t’offre la lumière

A vous les poétesse
Aux mots plein d’allégresse
Je sais bien qu’un beau jour
Vos mains écriront l’amour

A tous ceux qui m’aime
Et qui ont les joues blêmes
Je fredonne cette rengaine
Et des tonnes de « Je t’aime »
Mimi (K) Souris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk pa dɑ̃ la nεʒə
kɔ̃tʁə lε sɔʁtilεʒə
kεlkə pa avεk twa
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃n- emwa

dɥεtistə də mɔ̃ kœʁ
εpʁuvə ty dy bɔnœʁ ?
dɥεtistə bjɛ̃ kaʁtistə
soʁa ty tə mεtʁə ɑ̃ pistə ?

də la fe blø ʒysko lu
u tus dø ku a ku
ɑ̃ pasɑ̃ paʁ aʁkanə
tusz- œ̃ mɔ̃də də pʁɔfanə

ʒɑ̃n- ubli mε ʒə pʁi
də nə pa εtʁə syʁpʁi
kεllə kɑ̃ swa la ʁεzɔ̃
lə mjø sε lə paʁdɔ̃

ʃɑ̃tɔ̃ tusz- ynə ʃɑ̃sɔ̃
sεllə kavɑ̃ nuz- εmjɔ̃
sεllə ki dɑ̃ nɔtʁə kœʁ
sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ bɔnœʁ

a twa ʒɔli pɔεtə
ki nε pa a la fεtə
ʒə dedi tus sε vεʁ
e ʒə tɔfʁə la lymjεʁə

a vu lε pɔetεsə
o mo plɛ̃ daleɡʁεsə
ʒə sε bjɛ̃ kœ̃ bo ʒuʁ
vo mɛ̃z- ekʁiʁɔ̃ lamuʁ

a tus sø ki mεmə
e ki ɔ̃ lε ʒu blεmə
ʒə fʁədɔnə sεtə ʁɑ̃ɡεnə
e dε tɔnə də « ʒə tεmə »