Poème-France.com

Poeme : L’artiste



L’artiste

Il survole, il virevolte au clair de son âme,
La seul chose à laquelle il pense c’est ne n’être plus de marbre,
Cœur de pierre, cœur de glace,
Il s’initie à la douceur, à rester a sa place,
Il sait surmonter les impasse,
C’est avec le temps que tout se froisse,
Mais se défroisse par la force de l’être,
Homme de glace au cœur de pierre,
Deviendra serein en donnant la main,
A tous ceux qui dans sa vie,
L’ont aimé et frayé un chemin,

Peyre emilie
Mimi030985

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il syʁvɔlə, il viʁəvɔltə o klεʁ də sɔ̃n- amə,
la səl ʃozə a lakεllə il pɑ̃sə sε nə nεtʁə plys də maʁbʁə,
kœʁ də pjeʁə, kœʁ də ɡlasə,
il siniti a la dusœʁ, a ʁεste a sa plasə,
il sε syʁmɔ̃te lεz- ɛ̃pasə,
sεt- avεk lə tɑ̃ kə tu sə fʁwasə,
mε sə defʁwasə paʁ la fɔʁsə də lεtʁə,
ɔmə də ɡlasə o kœʁ də pjeʁə,
dəvjɛ̃dʁa səʁɛ̃ ɑ̃ dɔnɑ̃ la mɛ̃,
a tus sø ki dɑ̃ sa vi,
lɔ̃ εme e fʁεje œ̃ ʃəmɛ̃,

peʁə əmili