Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Qu’un Jour…



Est-Ce Qu’un Jour…

Est-ce qu’un jour tu m’oublieras ?
Comme tu me dis avoir oublié les autres,
Alors qu’on me dit que tu les as aimées,
Alors que pas encore tu ne me connaissait.

Est-ce qu’un jour se sera mon tour ?
Y’en aura-t’il d’autres après moi ?
D’autres que tu embrasseras,
D’autres que tu aimeras ?

Est-ce qu’un jour je serai rassurée ?
Non, je ne le pense pas, je t’aime trop
Pour ne pas avoir peur de te perdre.
Je devrais vivre au jour le jour, mais c’est trop dûr.

Est-ce qu’un jour tu me croiras ?
Quand je te dis que je t’aime,
Que je n’ai jamais aimé autant que toi ?
Car je t’aime tu sais…

Est-ce qu’un jour ceci changera ?
C’est tout ce que je ne souhaite pas.
Mimille38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə kœ̃ ʒuʁ ty mubljəʁa ?
kɔmə ty mə di avwaʁ ublje lεz- otʁə,
alɔʁ kɔ̃ mə di kə ty lεz- a εme,
alɔʁ kə pa ɑ̃kɔʁə ty nə mə kɔnεsε.

ε sə kœ̃ ʒuʁ sə səʁa mɔ̃ tuʁ ?
iɑ̃n- oʁa til dotʁəz- apʁε mwa ?
dotʁə- kə ty ɑ̃bʁasəʁa,
dotʁə- kə ty εməʁa ?

ε sə kœ̃ ʒuʁ ʒə səʁε ʁasyʁe ?
nɔ̃, ʒə nə lə pɑ̃sə pa, ʒə tεmə tʁo
puʁ nə pa avwaʁ pœʁ də tə pεʁdʁə.
ʒə dəvʁε vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ, mε sε tʁo dyʁ.

ε sə kœ̃ ʒuʁ ty mə kʁwaʁa ?
kɑ̃ ʒə tə di kə ʒə tεmə,
kə ʒə nε ʒamεz- εme otɑ̃ kə twa ?
kaʁ ʒə tεmə ty sε…

ε sə kœ̃ ʒuʁ səsi ʃɑ̃ʒəʁa ?
sε tu sə kə ʒə nə suεtə pa.