Poème-France.com

Poeme : Pour Le Meilleur Et Pour Le Pire



Pour Le Meilleur Et Pour Le Pire

Une ombre derrière la porte
On dirait ta silhouette
Une odeur, celle de ton eau de toilette
Une idée toujours la même
Qui me vient en tête,
Celle où tu viens me dire
Que c’est pour le meilleur et pour le pire
Tout ceci n’est qu’une rêverie
Peut-ête qu’un jour un garçons me le dira
J’espère que cela m’arrivera
Mais en attendant
N’oublie pas mon adresse
Rue de l’amour
Quartier de la tendresse
Au pays de « jet ’aime »
Miminette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔ̃bʁə dəʁjεʁə la pɔʁtə
ɔ̃ diʁε ta siluεtə
ynə ɔdœʁ, sεllə də tɔ̃n- o də twalεtə
ynə ide tuʒuʁ la mεmə
ki mə vjɛ̃ ɑ̃ tεtə,
sεllə u ty vjɛ̃ mə diʁə
kə sε puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
tu səsi nε kynə ʁεvəʁi
pø tεtə kœ̃ ʒuʁ œ̃ ɡaʁsɔ̃ mə lə diʁa
ʒεspεʁə kə səla maʁivəʁa
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃
nubli pa mɔ̃n- adʁεsə
ʁy də lamuʁ
kaʁtje də la tɑ̃dʁεsə
o pεi də « ʒətεmə »