Poème-France.com

Poeme : L’adieu



L’adieu

La vie en noir,
Le désespoir,
Que dire pour exprimer
Le fond de mes pensées ?
Le sourire d’un enfant,
Les danses et les chants,
Plus rien ne me donne chaud au cœur
Je ne sens plus la chaleur
Des baisers qu’on me donnent.
Je suis las de cette vie monotone.
J’aimerai que le monde me pardonne…
Mimouli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ɑ̃ nwaʁ,
lə dezεspwaʁ,
kə diʁə puʁ εkspʁime
lə fɔ̃ də mε pɑ̃se ?
lə suʁiʁə dœ̃n- ɑ̃fɑ̃,
lε dɑ̃səz- e lε ʃɑ̃,
plys ʁjɛ̃ nə mə dɔnə ʃo o kœʁ
ʒə nə sɑ̃s plys la ʃalœʁ
dε bεze kɔ̃ mə dɔne.
ʒə sɥi las də sεtə vi monotɔnə.
ʒεməʁε kə lə mɔ̃də mə paʁdɔnə…