Poème-France.com

Poeme : À Ma Meilleure Amie



À Ma Meilleure Amie

J’ai 18 ans
Et je veux vivre plainement
Dans ma différence
Je sens votre présence
Je ne suis pas des votres
Mais je veux être ton autre
L’inspiration me vient
Car tu n’es pas loin
Dans mon esprit peut-être
Mais tu es un être
Je suis différente en tant de choses
Mais je ne sais le dire en prose
Du regard des autres je sent la lame
Car malheureusement nous sommes 2 femmes
Mina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε diz- ɥit ɑ̃
e ʒə vø vivʁə plεnəmɑ̃
dɑ̃ ma difeʁɑ̃sə
ʒə sɑ̃s vɔtʁə pʁezɑ̃sə
ʒə nə sɥi pa dε vɔtʁə
mε ʒə vøz- εtʁə tɔ̃n- otʁə
lɛ̃spiʁasjɔ̃ mə vjɛ̃
kaʁ ty nε pa lwɛ̃
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi pø tεtʁə
mε ty ε œ̃n- εtʁə
ʒə sɥi difeʁɑ̃tə ɑ̃ tɑ̃ də ʃozə
mε ʒə nə sε lə diʁə ɑ̃ pʁozə
dy ʁəɡaʁ dεz- otʁə- ʒə sɑ̃ la lamə
kaʁ maləʁøzəmɑ̃ nu sɔmə dø famə