Poème-France.com

Poeme : Ma Petite Soeur Adorée



Ma Petite Soeur Adorée

Tu vis dans 2 familles séparées
Mais cela ne va pas durer
Même si tu en as marre
Ne te rempli pas de désespoir
Fini tes études d’abord
Et ne vénère pas la mort
Car tout le monde ici t’aime
Et pour ton copin c’est idem
La distance ne changera pas ses sentiments
Car il t’aime et c’est le plus important
Et quand tu seras majeure
Tu pourras venir à toute heure
Mais fini tes études avant
Pour après vivre plainement
Tu es la sœur que j’ai toujours désiré
Et aujourd’hui je n’aime pas te voir pleurer
Quand tu penses à ta vie là-bas
Alors pour te réconforter je te prends dans mes bras
Dimanche tu vas rentrer chez toi
Mais dans mon esprit tu seras toujours là
Mina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vis dɑ̃ dø famijə sepaʁe
mε səla nə va pa dyʁe
mεmə si ty ɑ̃n- a maʁə
nə tə ʁɑ̃pli pa də dezεspwaʁ
fini tεz- etydə dabɔʁ
e nə venεʁə pa la mɔʁ
kaʁ tu lə mɔ̃də isi tεmə
e puʁ tɔ̃ kɔpɛ̃ sεt- idεm
la distɑ̃sə nə ʃɑ̃ʒəʁa pa sε sɑ̃timɑ̃
kaʁ il tεmə e sε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
e kɑ̃ ty səʁa maʒəʁə
ty puʁʁa vəniʁ a tutə œʁ
mε fini tεz- etydəz- avɑ̃
puʁ apʁε vivʁə plεnəmɑ̃
ty ε la sœʁ kə ʒε tuʒuʁ deziʁe
e oʒuʁdɥi ʒə nεmə pa tə vwaʁ pləʁe
kɑ̃ ty pɑ̃səz- a ta vi la ba
alɔʁ puʁ tə ʁekɔ̃fɔʁte ʒə tə pʁɑ̃ dɑ̃ mε bʁa
dimɑ̃ʃə ty va ʁɑ̃tʁe ʃe twa
mε dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi ty səʁa tuʒuʁ la