Poème-France.com

Poeme : Les Idées Noires



Les Idées Noires

Je ne sais pas pourquoi
Mais ce soir
Je broie du noir
Et tu n’es pas là
Je me sens si seule
Et pourtant il y a du monde autour de moi
Et je ne suis pas en deuil
Ça doit être parc’que tu es loin de moi
Je déprime et je ne sais pourquoi
Pour me consolé je n’ai même pas tes bras
Je ne sais pouquoi j’ai envie de mourir
Surement pas de rire
Pourquoi je me sens si mal
Satan mènerait-il le bal ?
999 je le sens
666 pour les faux croyants
Je te sens brûler en moi
Pourquoi tu fais ça ?
Pourquoi aujourd’hui ?
Cela va-t-il durer toute ma vie ?
Des fois je broie du noir
À ces moments je veux mourir
Le jour, je ne veux plus le voir
Je ne souffre pas mais je ne puis rire
Pourquoi cet état ?
Pourquoi suis-je comme ça ?
Tout simplement j’ai les idées noirs
Et je ne puis guérir car je ne peux te voir
Mina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa puʁkwa
mε sə swaʁ
ʒə bʁwa dy nwaʁ
e ty nε pa la
ʒə mə sɑ̃s si sələ
e puʁtɑ̃ il i a dy mɔ̃də otuʁ də mwa
e ʒə nə sɥi pa ɑ̃ dəj
sa dwa εtʁə paʁskə ty ε lwɛ̃ də mwa
ʒə depʁimə e ʒə nə sε puʁkwa
puʁ mə kɔ̃sɔle ʒə nε mεmə pa tε bʁa
ʒə nə sε pukwa ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ
syʁəmɑ̃ pa də ʁiʁə
puʁkwa ʒə mə sɑ̃s si mal
satɑ̃ mεnəʁε til lə bal ?
nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- diz- nəf ʒə lə sɑ̃s
si- sɑ̃ swasɑ̃tə si- puʁ lε fo kʁwajɑ̃
ʒə tə sɑ̃s bʁyle ɑ̃ mwa
puʁkwa ty fε sa ?
puʁkwa oʒuʁdɥi ?
səla va til dyʁe tutə ma vi ?
dε fwa ʒə bʁwa dy nwaʁ
a sε mɔmɑ̃ ʒə vø muʁiʁ
lə ʒuʁ, ʒə nə vø plys lə vwaʁ
ʒə nə sufʁə pa mε ʒə nə pɥi ʁiʁə
puʁkwa sεt eta ?
puʁkwa sɥi ʒə kɔmə sa ?
tu sɛ̃pləmɑ̃ ʒε lεz- ide nwaʁ
e ʒə nə pɥi ɡeʁiʁ kaʁ ʒə nə pø tə vwaʁ