Poème-France.com

Poeme : Si Peut De Toi



Si Peut De Toi

Pourquoi as-tu été un père absent ?
Pourquoi envers moi tu es devenu si méchant ?
Tu n’étais jamais là pour les anniversaires
Quand je croyais encore, j’aurai du faire une prière
Tu sais ce que ça fait un manque d’amour paternel ?
Même si je suis une fille ce manque est éternel
Il m’a fait énormément de mal
Tu sais, je ne suis pas un animal !
J’ai cru que tu avais changé
Quand tu s voulu me récupérer
Mais ajourd’hui je me rends compte
Que j’avais tout faux et j’ai honte
Car pour toi j’ai fait pleurer et douter ma mère
Et malgré ça elle ne m’a jamais laissée dans la misère
Mais pourquoi m’as-tu traîtée de la sorte ?
Au lieu de m’aider tu m’as mise à la porte
Tu as intéret à mieux t’occuper de mon petit frère
Car si tu le fais souffrir, je te mettrais 6 pieds sous terre
Mina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a ty ete œ̃ pεʁə absɑ̃ ?
puʁkwa ɑ̃vεʁ mwa ty ε dəvəny si meʃɑ̃ ?
ty netε ʒamε la puʁ lεz- anivεʁsεʁə
kɑ̃ ʒə kʁwajεz- ɑ̃kɔʁə, ʒoʁε dy fεʁə ynə pʁjεʁə
ty sε sə kə sa fε œ̃ mɑ̃kə damuʁ patεʁnεl ?
mεmə si ʒə sɥiz- ynə fijə sə mɑ̃kə εt- etεʁnεl
il ma fε enɔʁmemɑ̃ də mal
ty sε, ʒə nə sɥi pa œ̃n- animal !
ʒε kʁy kə ty avε ʃɑ̃ʒe
kɑ̃ ty εs vuly mə ʁekypeʁe
mεz- aʒuʁdɥi ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə
kə ʒavε tu foz- e ʒε ɔ̃tə
kaʁ puʁ twa ʒε fε pləʁe e dute ma mεʁə
e malɡʁe sa εllə nə ma ʒamε lεse dɑ̃ la mizεʁə
mε puʁkwa ma ty tʁεte də la sɔʁtə ?
o ljø də mεde ty ma mizə a la pɔʁtə
ty a ɛ̃teʁε a mjø tɔkype də mɔ̃ pəti fʁεʁə
kaʁ si ty lə fε sufʁiʁ, ʒə tə mεtʁε si- pje su teʁə