Poème-France.com

Poeme : Si Mal



Si Mal

Tu es loin de moi physiquement
Et je te sens t’éloigner moralement
Pourquoi suis-je amoureuse de toi ?
Pourquoi j’en souffre autant que ça ?
Mon trilame sur le ventre posé
À croire qu’il n’a pas envie de me transperser
J’attend sagement mon triste sort
Dans chaque poche une tête de mort
La faucheuse ne veut pas me prendre
Il faut croire que je dois finir en cendre
Car jusqu’à présent
Tout ce qui tue me loupe légèrement
Ils me blaissent et me font souffrir
Mais ne me permettent pas de mourir
Assise sur le bord de ma fenêtre au 8ème étage
Sous la pluie et pendant un plein orage
Je n’ai pas le vertige et ne tombe pas
Je souffre tellement mais la mort ne veut pas de moi
La foudre m’évite et les maladie plus encore
De ma triste vie pourquoi ne veut-on couper le fil d’or ?
Mina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lwɛ̃ də mwa fizikəmɑ̃
e ʒə tə sɑ̃s telwaɲe mɔʁaləmɑ̃
puʁkwa sɥi ʒə amuʁøzə də twa ?
puʁkwa ʒɑ̃ sufʁə otɑ̃ kə sa ?
mɔ̃ tʁilamə syʁ lə vɑ̃tʁə poze
a kʁwaʁə kil na pa ɑ̃vi də mə tʁɑ̃spεʁse
ʒatɑ̃ saʒəmɑ̃ mɔ̃ tʁistə sɔʁ
dɑ̃ ʃakə poʃə ynə tεtə də mɔʁ
la foʃøzə nə vø pa mə pʁɑ̃dʁə
il fo kʁwaʁə kə ʒə dwa finiʁ ɑ̃ sɑ̃dʁə
kaʁ ʒyska pʁezɑ̃
tu sə ki tɥ mə lupə leʒεʁəmɑ̃
il mə blεse e mə fɔ̃ sufʁiʁ
mε nə mə pεʁmεte pa də muʁiʁ
asizə syʁ lə bɔʁ də ma fənεtʁə o ɥit εmə etaʒə
su la plɥi e pɑ̃dɑ̃ œ̃ plɛ̃ ɔʁaʒə
ʒə nε pa lə vεʁtiʒə e nə tɔ̃bə pa
ʒə sufʁə tεllmɑ̃ mε la mɔʁ nə vø pa də mwa
la fudʁə mevitə e lε maladi plysz- ɑ̃kɔʁə
də ma tʁistə vi puʁkwa nə vø tɔ̃ kupe lə fil dɔʁ ?