Poème-France.com

Poeme : Ce N’est Qu’un Au Revoir Franzio



Ce N’est Qu’un Au Revoir Franzio

Franzio, pourquoi tu t’en vas ?
Dans notre esprit en tout cas tu resteras
J’espère que tu continueras d’écrire
Car pour nous tes poèmes sont un plaisir
Tu nous a prévenu de ton départ
Et sache qu’ici il y aura toujours un phare
Pour que tu ne fasses pas comme les bateaux
Qui se perdent et coulent au fond des eaux
Mon phare se trouve dans mes poèmes
Car quand j’écris je sors de mes problèmes
Mais si tu as besoin d’un autre phare, d’un appui sûr
Saches que nous serons là pour t’aider à soigner tes blessures
Saches aussi que tu vas nous manquer
Et que de tes poèmes, je continuerai de m’abreuver
Bonne route à toi
Et trouve la lumière qui guidera tes pas
Mina

PostScriptum

à ceux qui seront d’accord avec moi, laissez un petit mot à franzio ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɑ̃zjo, puʁkwa ty tɑ̃ va ?
dɑ̃ nɔtʁə εspʁi ɑ̃ tu ka ty ʁεstəʁa
ʒεspεʁə kə ty kɔ̃tinɥəʁa dekʁiʁə
kaʁ puʁ nu tε pɔεmə sɔ̃t- œ̃ plεziʁ
ty nuz- a pʁevəny də tɔ̃ depaʁ
e saʃə kisi il i oʁa tuʒuʁz- œ̃ faʁə
puʁ kə ty nə fasə pa kɔmə lε bato
ki sə pεʁde e kule o fɔ̃ dεz- o
mɔ̃ faʁə sə tʁuvə dɑ̃ mε pɔεmə
kaʁ kɑ̃ ʒekʁi ʒə sɔʁ də mε pʁɔblεmə
mε si ty a bəzwɛ̃ dœ̃n- otʁə faʁə, dœ̃n- apɥi syʁ
saʃə kə nu səʁɔ̃ la puʁ tεde a swaɲe tε blesyʁə
saʃəz- osi kə ty va nu mɑ̃ke
e kə də tε pɔεmə, ʒə kɔ̃tinɥəʁε də mabʁəve
bɔnə ʁutə a twa
e tʁuvə la lymjεʁə ki ɡidəʁa tε pa