Poème-France.com

Poeme : Amour Approfondi



Amour Approfondi

Depuis que je t’ai connu
Je ne fais que penser à toi
Mais j’ai cru t’avoir perdu
Il y a quelques mois…

Ton indifférence me rendait malheureuse
Mes plaies étaient douloureuses
Tu ne faisais que me négliger
Alors je n’osais plus te parler

Maintenant
Tout est redevenu comme avant
Mais je ne comprends toujours pas
Pourquoi tu agissais comme ça
Alors qu’on s’entendait si bien
Jusqu’à ce qui se passe plus rien

Mon amour pour toi
Est plus fort que moi
Mon cœur est comme une étoile
Qui scintille d’amour pour toi

Notre complicité n’a jamais été aussi forte
Le chemin qui mène vers une porte
Qui s’appelle l’amour
Que j’aimerais qu’elle dure pour toujours

Alors j’aimerais seulement te dire de rester toi-même
Car c’est comme ça que je t’aime : )
Mini Fée

PostScriptum

Son indifférence me rendait si malheureuse : (je savais plus quoi faire avec tout l’amour que j’ai pour lui ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tε kɔny
ʒə nə fε kə pɑ̃se a twa
mε ʒε kʁy tavwaʁ pεʁdy
il i a kεlk mwa…

tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə mə ʁɑ̃dε maləʁøzə
mε plεz- etε duluʁøzə
ty nə fəzε kə mə neɡliʒe
alɔʁ ʒə nozε plys tə paʁle

mɛ̃tənɑ̃
tut- ε ʁədəvəny kɔmə avɑ̃
mε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ tuʒuʁ pa
puʁkwa ty aʒisε kɔmə sa
alɔʁ kɔ̃ sɑ̃tɑ̃dε si bjɛ̃
ʒyska sə ki sə pasə plys ʁjɛ̃

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
ε plys fɔʁ kə mwa
mɔ̃ kœʁ ε kɔmə ynə etwalə
ki sɛ̃tijə damuʁ puʁ twa

nɔtʁə kɔ̃plisite na ʒamεz- ete osi fɔʁtə
lə ʃəmɛ̃ ki mεnə vεʁz- ynə pɔʁtə
ki sapεllə lamuʁ
kə ʒεməʁε kεllə dyʁə puʁ tuʒuʁ

alɔʁ ʒεməʁε sələmɑ̃ tə diʁə də ʁεste twa mεmə
kaʁ sε kɔmə sa kə ʒə tεmə : )