Poème-France.com

Poeme : Rien



Rien

Rien ne peut m’atteindre, Rien de peut m’éveiller
Mon esprit reste tourné vers les profondeurs de l’oublie
Mes yeux sont enflées d’avoir trop déverser
Ma conscience altéré ne croit plus en la vie

Ou est passée le centre de mon univers ?
Je te cherche en moi car tu étais la hier…
Ou est passée mon désir d’exister ?
Aujourd’hui, il s’agit plutôt de subsister…
Mini-Wheat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə pø matɛ̃dʁə, ʁjɛ̃ də pø mevεje
mɔ̃n- εspʁi ʁεstə tuʁne vεʁ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də lubli
mεz- iø sɔ̃t- ɑ̃fle davwaʁ tʁo devεʁse
ma kɔ̃sjɑ̃sə alteʁe nə kʁwa plysz- ɑ̃ la vi

u ε pase lə sɑ̃tʁə də mɔ̃n- ynive ?
ʒə tə ʃεʁʃə ɑ̃ mwa kaʁ ty etε la jεʁ…
u ε pase mɔ̃ deziʁ dεɡziste ?
oʒuʁdɥi, il saʒi plyto də sybziste…