Poème-France.com

Poeme : Comment Te Dire…



Comment Te Dire…

Comment te dire ce que je ressent,
Quand les mots refusent de collaborer ?
Comment t’expliquer mes peurs et sentiments,
Quand l’esprit mêlent illusion et réalité ?

Perdu, confuse et mêlée…
Est-ce que mon monde vas s’écrouler ?
Appeurée, pétrifiée et horrifiée…
Est-ce que tu finiras par me délaisser ?

Dans ma tête règne la peur et l’anxiété.
Les idées se mêlent et s’entrechoquent contre les parois…
Mon cœur craint d’être engloutit sous ce raz-de-marée
Même si je sais que j’ai tout a gagner a croire en toi…
Mini-Wheat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə sə kə ʒə ʁəse,
kɑ̃ lε mo ʁəfyze də kɔlabɔʁe ?
kɔmɑ̃ tεksplike mε pœʁz- e sɑ̃timɑ̃,
kɑ̃ lεspʁi mεle ilyzjɔ̃ e ʁealite ?

pεʁdy, kɔ̃fyzə e mεle…
ε sə kə mɔ̃ mɔ̃də va sekʁule ?
apəʁe, petʁifje e ɔʁifje…
ε sə kə ty finiʁa paʁ mə delεse ?

dɑ̃ ma tεtə ʁεɲə la pœʁ e lɑ̃ksjete.
lεz- ide sə mεle e sɑ̃tʁəʃɔke kɔ̃tʁə lε paʁwa…
mɔ̃ kœʁ kʁɛ̃ dεtʁə ɑ̃ɡluti su sə ʁaz də maʁe
mεmə si ʒə sε kə ʒε tut- a ɡaɲe a kʁwaʁə ɑ̃ twa…