Poème-France.com

Poeme : J’ai Perdu Ton Amour…



J’ai Perdu Ton Amour…

Pour être heureux, il faut connaître l’amour,
Et pour profiter de sa chaleur et de sa sécurité pour toujours,
On se doit de l’apprécier, de le respecter et de l’affectionner a tous les jours.
L’amour n’est point acquis, il faut craindre sa perte a chaque détour…

J’ai perdu ton amour par ma lacheté,
C’est aujourd’hui que je cesse d’exister, mon univers ayant été dévasté…
J’ai Perdu ton amour par mon incapacité d’agir,
J’aurai du t’écouter et penser en fonction de notre avenir, de nos désires…

J’ai tant de mal a imaginer ma vie sans toi,
Chaque heure qui passe m’éloigne un peu plus de nos anciens vœux.
Je sais que bientôt tu n’aura plus besoin de moi,
Cas tu auras tendus tes bras vers quelqu’un de mieux.

Ou est disparut ton regard appaissant ?
Ou sont passée tes bras m’enlaçant ?
Ma vie n’as plus aucun sens,
J’attends le moment venu de subir ma sentence…
Mini-Wheat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ εtʁə œʁø, il fo kɔnεtʁə lamuʁ,
e puʁ pʁɔfite də sa ʃalœʁ e də sa sekyʁite puʁ tuʒuʁ,
ɔ̃ sə dwa də lapʁesje, də lə ʁεspεkte e də lafεksjɔne a tus lε ʒuʁ.
lamuʁ nε pwɛ̃ aki, il fo kʁɛ̃dʁə sa pεʁtə a ʃakə detuʁ…

ʒε pεʁdy tɔ̃n- amuʁ paʁ ma laʃəte,
sεt- oʒuʁdɥi kə ʒə sεsə dεɡziste, mɔ̃n- ynivez- εjɑ̃ ete devaste…
ʒε pεʁdy tɔ̃n- amuʁ paʁ mɔ̃n- ɛ̃kapasite daʒiʁ,
ʒoʁε dy tekute e pɑ̃se ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃ də nɔtʁə avəniʁ, də no deziʁə…

ʒε tɑ̃ də mal a imaʒine ma vi sɑ̃ twa,
ʃakə œʁ ki pasə melwaɲə œ̃ pø plys də noz- ɑ̃sjɛ̃ veyks.
ʒə sε kə bjɛ̃to ty noʁa plys bəzwɛ̃ də mwa,
ka ty oʁa tɑ̃dys tε bʁa vεʁ kεlkœ̃ də mjø.

u ε dispaʁy tɔ̃ ʁəɡaʁ apεsɑ̃ ?
u sɔ̃ pase tε bʁa mɑ̃lasɑ̃ ?
ma vi na plysz- okœ̃ sɑ̃s,
ʒatɑ̃ lə mɔmɑ̃ vəny də sybiʁ ma sɑ̃tɑ̃sə…