Poème-France.com

Poeme : Noir Portrait…



Noir Portrait…

Voyons voir, quel est son portrait ?
Qui est-ce qui, plus que jamais,
Me mets dans tous mes états ?
Oh non, même moi je n’y crois pas !

Il a doublé deux années,
Ok, ça je l’ai vraiment accepté.
Juste à le voir, on n’en a peur,
Je crois que c’est ce qui m’a attirée, à mon grand malheur !
C’est un drogué
Ça a passé !
Là, aucun problème, mais l’monde me trouvait fuckée
C’est un pusher, quand j’lai appris sa m’a pas dérangée.
Mais quand j’ai entendu dire qui battait du monde…

Croyez-le ou non, j’ai continué à l’aimer…
Je suis pas folle, seulement attirée,
Par un « bad boy » sur qui mes yeux se sont posés.
Je l’aime encore, et il le sait.
Tant qu’il sera là, je vais trembler.
Pas de peur, mais de desespoir.
Il ne m’aime pas, et je ne sais plus en qui croire…
Je ne lui ai jamais parlé,
Mais je l’aime tellement, il me fait vibrer.

Encore aujourd’hui, il m’a déconcentrée,
Je n’arrivais pas à travailler,
Trop occupé à le regardé.
Il le savait !
J’aurai juré qu’il le faisait exiprès
Sa démarche était lente, et il me regardait…
À chaque fois qu’il passait devait ma classe.
Soudainement, il est allé s’étendre sur une table en face
La porte était ouverte, et je le voyais !
Pendant dix minutes, il s’étirait…
Les yeux toujours posés sur moi,
Oh, non, je n’y croyais pas !
Un « bad boy » comme lui, qui me regardait comme cela…
Alors qu’il ne m’aime pas !
À quel jeu il joue ?
Minimim

PostScriptum

Je n’y comprend rien, si vous pouvez m’expliquer, dites-le moi ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwajɔ̃ vwaʁ, kεl ε sɔ̃ pɔʁtʁε ?
ki ε sə ki, plys kə ʒamε,
mə mεt dɑ̃ tus mεz- eta ?
ɔ nɔ̃, mεmə mwa ʒə ni kʁwa pa !

il a duble døz- ane,
oke, sa ʒə lε vʁεmɑ̃ aksεpte.
ʒystə a lə vwaʁ, ɔ̃ nɑ̃n- a pœʁ,
ʒə kʁwa kə sε sə ki ma atiʁe, a mɔ̃ ɡʁɑ̃ malœʁ !
sεt- œ̃ dʁɔɡe
sa a pase !
la, okœ̃ pʁɔblεmə, mε lmɔ̃də mə tʁuvε fyke
sεt- œ̃ pyʃe, kɑ̃ ʒlε apʁi sa ma pa deʁɑ̃ʒe.
mε kɑ̃ ʒε ɑ̃tɑ̃dy diʁə ki batε dy mɔ̃də…

kʁwaje lə u nɔ̃, ʒε kɔ̃tinye a lεme…
ʒə sɥi pa fɔlə, sələmɑ̃ atiʁe,
paʁ yn « bad bwa » syʁ ki mεz- iø sə sɔ̃ poze.
ʒə lεmə ɑ̃kɔʁə, e il lə sε.
tɑ̃ kil səʁa la, ʒə vε tʁɑ̃ble.
pa də pœʁ, mε də dəzεspwaʁ.
il nə mεmə pa, e ʒə nə sε plysz- ɑ̃ ki kʁwaʁə…
ʒə nə lɥi ε ʒamε paʁle,
mε ʒə lεmə tεllmɑ̃, il mə fε vibʁe.

ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi, il ma dekɔ̃sɑ̃tʁe,
ʒə naʁivε pa a tʁavaje,
tʁo ɔkype a lə ʁəɡaʁde.
il lə savε !
ʒoʁε ʒyʁe kil lə fəzε εɡzipʁε
sa demaʁʃə etε lɑ̃tə, e il mə ʁəɡaʁdε…
a ʃakə fwa kil pasε dəvε ma klasə.
sudεnəmɑ̃, il εt- ale setɑ̃dʁə syʁ ynə tablə ɑ̃ fasə
la pɔʁtə etε uvεʁtə, e ʒə lə vwajε !
pɑ̃dɑ̃ di- minytə, il setiʁε…
lεz- iø tuʒuʁ poze syʁ mwa,
ɔ, nɔ̃, ʒə ni kʁwajε pa !
yn « bad bwa » kɔmə lɥi, ki mə ʁəɡaʁdε kɔmə səla…
alɔʁ kil nə mεmə pa !
a kεl ʒø il ʒu ?