Poème-France.com

Poeme : Ce Fil !



Ce Fil !

Je n’arrive pas a y croire,
Ni a y voir. .
Dans ce cœur,
Qui est plein de bonheur
C’est tellement difficile,
De construire ce fil
Ce fil si spécial
Qui peut posséder n’importe quel humain normal
En moi il s’est tissé
Et à toi il c’est relié
Je viens tout juste de le constater…
Cependant il est trop tard
Mon cœur s’est pris en retard
Tu t’en vas
On ne se reverra pas.
Mais c’est cette nuit que je vais bien dormir…
Car je n’aurai plus à mentir
Avant je n’étais pas assez mûre
Mais maintenant, j’en suis sûre.
Ce fil tissé avec amour par une gentille araignée,
C’est maintenant solidifié.
Minimim

PostScriptum

Ce poème a été fait il y a longtemps, l’an passé plus précisément ! Désolée, il n’est plus très jeune : P mais il parle de l’amour que j’ai eu envers un gars. . .
Bisous ! !
Minimim


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa a i kʁwaʁə,
ni a i vwaʁ.
dɑ̃ sə kœʁ,
ki ε plɛ̃ də bɔnœʁ
sε tεllmɑ̃ difisilə,
də kɔ̃stʁɥiʁə sə fil
sə fil si spesjal
ki pø pɔsede nɛ̃pɔʁtə kεl ymɛ̃ nɔʁmal
ɑ̃ mwa il sε tise
e a twa il sε ʁəlje
ʒə vjɛ̃ tu ʒystə də lə kɔ̃state…
səpɑ̃dɑ̃ il ε tʁo taʁ
mɔ̃ kœʁ sε pʁiz- ɑ̃ ʁətaʁ
ty tɑ̃ va
ɔ̃ nə sə ʁəveʁa pa.
mε sε sεtə nɥi kə ʒə vε bjɛ̃ dɔʁmiʁ…
kaʁ ʒə noʁε plysz- a mɑ̃tiʁ
avɑ̃ ʒə netε pa ase myʁə
mε mɛ̃tənɑ̃, ʒɑ̃ sɥi syʁə.
sə fil tise avεk amuʁ paʁ ynə ʒɑ̃tijə aʁεɲe,
sε mɛ̃tənɑ̃ sɔlidifje.