Poème-France.com

Poeme : Issue Impossible. . !



Issue Impossible. . !

Je ne sais plus quoi penser…
Est-ce que en trois jours, tout peut changer ?
Une conversation avec lui, et j’ai été charmée…
Je ne veux pas être amoureuse de lui, je ne peux pas…
Car ce n’est qu’une passade, c’est tout ce que je crois !
Je vais souffrir si je l’aime…
Pourtant, tout cela ne vaut pas la peine d’écrire un poème…
Alors pourquoi ?
Sans cesse je pense à lui, je n’ai pas d’autre choix…
Que de m’abandonner à mon sort,
Car sinon, je vais retomber, encore !
Tomber dans cet amour perdu,
Que je voue à un garçon qui ne m’a jamais vue…
Alors, que faire ?
Seigneur, répondez à mes prières…
Minimim

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se…
ε sə kə ɑ̃ tʁwa ʒuʁ, tu pø ʃɑ̃ʒe ?
ynə kɔ̃vεʁsasjɔ̃ avεk lɥi, e ʒε ete ʃaʁme…
ʒə nə vø pa εtʁə amuʁøzə də lɥi, ʒə nə pø pa…
kaʁ sə nε kynə pasadə, sε tu sə kə ʒə kʁwa !
ʒə vε sufʁiʁ si ʒə lεmə…
puʁtɑ̃, tu səla nə vo pa la pεnə dekʁiʁə œ̃ pɔεmə…
alɔʁ puʁkwa ?
sɑ̃ sεsə ʒə pɑ̃sə a lɥi, ʒə nε pa dotʁə ʃwa…
kə də mabɑ̃dɔne a mɔ̃ sɔʁ,
kaʁ sinɔ̃, ʒə vε ʁətɔ̃be, ɑ̃kɔʁə !
tɔ̃be dɑ̃ sεt amuʁ pεʁdy,
kə ʒə vu a œ̃ ɡaʁsɔ̃ ki nə ma ʒamε vɥ…
alɔʁ, kə fεʁə ?
sεɲœʁ, ʁepɔ̃dez- a mε pʁjεʁə…