Poème-France.com

Poeme : Fin De La Partie



Fin De La Partie

Tu m’attires, tu me repousses, c’est un jeu incessant.
Je ne sais plus quoi faier maintenant !
Je t’aime, mais je te hais, tu me prend pour une potiche (poupée)
Tu me repousse, je souffres, et tu t’en fiche…
Tu m’attires, je tombe plus amoureuse de toi, et cela te fais ni chaud ni froid…
Car bientôt, tu me repousseras.
C’est toi le maître de ce jeu malsain.
Tu t’en amuse bien…
Alors, sur ces mots, tu as perdu, le jeu prend fin !
Minimim

PostScriptum

Je ne sais pas si potiche est vraiment poupée, mais moi, je me dis que oui, lol ! alors, prenez-le comme vous voulez. J’adore ce poème, car il a vraiment signifié pour moi que je ne l’aimais pu. . . Encore là, prenez-le comme vous le voulez lol !
Bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty matiʁə, ty mə ʁəpusə, sεt- œ̃ ʒø ɛ̃sesɑ̃.
ʒə nə sε plys kwa fεe mɛ̃tənɑ̃ !
ʒə tεmə, mε ʒə tə-ε, ty mə pʁɑ̃ puʁ ynə pɔtiʃə (pupeə)
ty mə ʁəpusə, ʒə sufʁə, e ty tɑ̃ fiʃə…
ty matiʁə, ʒə tɔ̃bə plysz- amuʁøzə də twa, e səla tə fε ni ʃo ni fʁwa…
kaʁ bjɛ̃to, ty mə ʁəpusəʁa.
sε twa lə mεtʁə də sə ʒø malsɛ̃.
ty tɑ̃n- amyzə bjɛ̃…
alɔʁ, syʁ sε mo, ty a pεʁdy, lə ʒø pʁɑ̃ fɛ̃ !