Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Danse.



Mon Coeur Danse.

Mes bras se balances.
Mes pieds on de la difficulté à suivre la danse.
Le rythme est de plus en plus rapide, endiablé.
Je ne reconnais pas la chanson, mais mon corps continue de bouger.
Les sons se multiplient,
Les vibrations s’intensifient.
Mon cœur bat au son de cette musique.
Je bouge ma tête, tel un tique.
Mes yeux, naturellement, se sont fermés.
La pénombre m’envahit, mais je ne suis nullement troublée.
Tu es près de moi, j’ai suivi tes traces.
Avec toi, j’ai écarté toutes les menaces.
Minimim

PostScriptum

Qu’est-ce que vous en penser ?
Bisous
Minimim


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε bʁa sə balɑ̃sə.
mε pjez- ɔ̃ də la difikylte a sɥivʁə la dɑ̃sə.
lə ʁitmə ε də plysz- ɑ̃ plys ʁapidə, ɑ̃djable.
ʒə nə ʁəkɔnε pa la ʃɑ̃sɔ̃, mε mɔ̃ kɔʁ kɔ̃tinɥ də buʒe.
lε sɔ̃ sə myltiplje,
lε vibʁasjɔ̃ sɛ̃tɑ̃sifje.
mɔ̃ kœʁ ba o sɔ̃ də sεtə myzikə.
ʒə buʒə ma tεtə, tεl œ̃ tikə.
mεz- iø, natyʁεllmɑ̃, sə sɔ̃ fεʁme.
la penɔ̃bʁə mɑ̃vai, mε ʒə nə sɥi nylmɑ̃ tʁuble.
ty ε pʁε də mwa, ʒε sɥivi tε tʁasə.
avεk twa, ʒε ekaʁte tutə lε mənasə.