Poème-France.com

Poeme : Le Masque



Le Masque

Elle est prise entre deux âges…
Si belle, un masque recouvre son visageé
Plus rien ne peux l’atteindre, elle est protégée.
Personne ne peut voir ce qu’elle pense, et ne peut la blesser.
Même si ses larmes ne cessent de couler.
Un tel masque devrait être détruit.
Mais certains sont blindés, comme celui-ci.
Ces masques existent depuis la nuit des temps.
Du premier roi, jusqu’au dernier enfant
Tout le monde en portera un, un jour.
Elle, elle en a un depuis toujours…
Minimim

PostScriptum

Donner moi vos commentaires !
Bisous,
Minimim


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε pʁizə ɑ̃tʁə døz- aʒə…
si bεllə, œ̃ maskə ʁəkuvʁə sɔ̃ vizaʒe
plys ʁjɛ̃ nə pø latɛ̃dʁə, εllə ε pʁɔteʒe.
pεʁsɔnə nə pø vwaʁ sə kεllə pɑ̃sə, e nə pø la blese.
mεmə si sε laʁmə- nə sese də kule.
œ̃ tεl maskə dəvʁε εtʁə detʁɥi.
mε sεʁtɛ̃ sɔ̃ blɛ̃de, kɔmə səlɥi si.
sε maskz- εɡziste dəpɥi la nɥi dε tɑ̃.
dy pʁəmje ʁwa, ʒysko dεʁnje ɑ̃fɑ̃
tu lə mɔ̃də ɑ̃ pɔʁtəʁa œ̃, œ̃ ʒuʁ.
εllə, εllə ɑ̃n- a œ̃ dəpɥi tuʒuʁ…