Poème-France.com

Poeme : Je Le Merite Aussi



Je Le Merite Aussi

Je le mérite aussi,
D’avoir une vraie amie.

A chaque fois que j’ai pensé la trouver,
Une tiers personne à su la brisé.

Je suis seule dans mon cœur,
En amitié ne sort que du malheur.

Je pense que je suis une fille maudite,
Et, que j’ai été piqué par la mauvaise épine.

Est ce que moi aussi, un jour, je l’aurais cette chance,
D’être aimé d’une amie, sans aucune vengeance.
En attendant ce moment, qui n’arrivera jamais,
Je reste seule, car le monde est mauvais.
Minipouce87

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə meʁitə osi,
davwaʁ ynə vʁε ami.

a ʃakə fwa kə ʒε pɑ̃se la tʁuve,
ynə tjεʁ pεʁsɔnə a sy la bʁize.

ʒə sɥi sələ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃n- amitje nə sɔʁ kə dy malœʁ.

ʒə pɑ̃sə kə ʒə sɥiz- ynə fijə moditə,
e, kə ʒε ete pike paʁ la movεzə epinə.

ε sə kə mwa osi, œ̃ ʒuʁ, ʒə loʁε sεtə ʃɑ̃sə,
dεtʁə εme dynə ami, sɑ̃z- okynə vɑ̃ʒɑ̃sə.
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə mɔmɑ̃, ki naʁivəʁa ʒamε,
ʒə ʁεstə sələ, kaʁ lə mɔ̃də ε movε.