Poème-France.com

Poeme : Sebastien



Sebastien

Je suis posée,
A la terrasse d’un café,
Et je regarde les gens passés,
Et je ne peux m’empêcher de penser.

Alors, je pense à tout et à rien,
Alors, je pense à toi Sébastien,
Tu es ma vie, tu es mon cœur,
Et avec toi, c’est toujours le bonheur.

Je ne cesserai jamais de penser à lui,
Car c’est mon Dieu,
C’est ma vie,
Et je puise ma force dans ces yeux.

J’ai besoin de ton amour,
Pour pouvoir vivre chaque jour,
Tu sais que je t’aime pour l’éternité,
Et que jamais notre amour, ne pourra se briser.
Minipouce87

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi poze,
a la teʁasə dœ̃ kafe,
e ʒə ʁəɡaʁdə lε ʒɑ̃ pase,
e ʒə nə pø mɑ̃pεʃe də pɑ̃se.

alɔʁ, ʒə pɑ̃sə a tut- e a ʁjɛ̃,
alɔʁ, ʒə pɑ̃sə a twa sebastjɛ̃,
ty ε ma vi, ty ε mɔ̃ kœʁ,
e avεk twa, sε tuʒuʁ lə bɔnœʁ.

ʒə nə sesəʁε ʒamε də pɑ̃se a lɥi,
kaʁ sε mɔ̃ djø,
sε ma vi,
e ʒə pɥizə ma fɔʁsə dɑ̃ sεz- iø.

ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃n- amuʁ,
puʁ puvwaʁ vivʁə ʃakə ʒuʁ,
ty sε kə ʒə tεmə puʁ letεʁnite,
e kə ʒamε nɔtʁə amuʁ, nə puʁʁa sə bʁize.