Poème-France.com

Poeme : Mon Garcon



Mon Garcon

Quand je t’ai mis au monde,
Toi, mon gentil petit garçon,
Tu as rempli mon cœur,
De joie et de bonheur.

Aujourd’hui, tu es grand,
Du haut de tes huit ans,
Tu devient insolent,
Avec ton regard innocent.

Ne grandit pas trop vite,
La vie est pleine de surprise,
Je te donnerai la main,
Pour te guider ton chemin.

Mais dans ce monde arrogant,
Ne defie jamais les méchants,
Continue le chemin de ta vie doucement,
Ta maman qui t’aime tant.
Minipouce87

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε miz- o mɔ̃də,
twa, mɔ̃ ʒɑ̃til pəti ɡaʁsɔ̃,
ty a ʁɑ̃pli mɔ̃ kœʁ,
də ʒwa e də bɔnœʁ.

oʒuʁdɥi, ty ε ɡʁɑ̃,
dy-o də tεz- ɥit ɑ̃,
ty dəvjɛ̃ ɛ̃sɔle,
avεk tɔ̃ ʁəɡaʁ inɔse.

nə ɡʁɑ̃di pa tʁo vitə,
la vi ε plεnə də syʁpʁizə,
ʒə tə dɔnəʁε la mɛ̃,
puʁ tə ɡide tɔ̃ ʃəmɛ̃.

mε dɑ̃ sə mɔ̃də aʁɔɡɑ̃,
nə dəfi ʒamε lε meʃɑ̃,
kɔ̃tinɥ lə ʃəmɛ̃ də ta vi dusəmɑ̃,
ta mamɑ̃ ki tεmə tɑ̃.