Poème-France.com

Poeme : Je Veux, Enfin Comprendre



Je Veux, Enfin Comprendre

Quelle est cette sentation bizarre,
Que l’on a dans le corps, le cœur et le regard,
Lorsque l’on vient de se faire plaquer,
Par quelqu’un que l’on a énormément aimé ?

Cette question, je me la suis posée,
Pendant des journées et des journées,
Pour trouver, au moins une solution,
A cette très étrange question.

Je n’ai toujours pas trouvé,
Cette solution tant espérée,
J’espère la trouver un jour,
Pour comprendre pourquoi cet Amour,
N’a pas duré, aussi longtemps que je l’espérais
Et pour comprendre, enfin, pourquoi tu m’as quittée !
Minnie 10

PostScriptum

Toujours cette histoire d’Amour avec Mathieu !
Je n’aime pas trop ce poème dîtes-moi ce que vous en pensez vraiment, car j’ai hésité avant de le mettre !
Bonne lecture et amitiés à tous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε sεtə sɑ̃tasjɔ̃ bizaʁə,
kə lɔ̃n- a dɑ̃ lə kɔʁ, lə kœʁ e lə ʁəɡaʁ,
lɔʁskə lɔ̃ vjɛ̃ də sə fεʁə plake,
paʁ kεlkœ̃ kə lɔ̃n- a enɔʁmemɑ̃ εme ?

sεtə kεstjɔ̃, ʒə mə la sɥi poze,
pɑ̃dɑ̃ dε ʒuʁnez- e dε ʒuʁne,
puʁ tʁuve, o mwɛ̃z- ynə sɔlysjɔ̃,
a sεtə tʁεz- etʁɑ̃ʒə kεstjɔ̃.

ʒə nε tuʒuʁ pa tʁuve,
sεtə sɔlysjɔ̃ tɑ̃ εspeʁe,
ʒεspεʁə la tʁuve œ̃ ʒuʁ,
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa sεt amuʁ,
na pa dyʁe, osi lɔ̃tɑ̃ kə ʒə lεspeʁε
e puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə, ɑ̃fɛ̃, puʁkwa ty ma kite !