Poème-France.com

Poeme : Tu Me Dégoûtes…



Tu Me Dégoûtes…

Tu me dégoûtes à un point que tu ne peux pas imaginer,
Quand je te vois avec cette fille, je suis plus qu’énervée,
Mais bon, je ne peux pas t’empêcher de l’aimer.

Avec mes sentiments tu as joué,
Je ne pourrais jamais l’oublier,
Ni même te le pardonner.

Quand tu es avec elle, tu me regardes avec « pitié »,
Comme si, d’être dans ses bras, tu t’en voulais,
Mais moi, je m’en fous et de toi, j’en ai plus qu’assez.

Moi qui disais que toujours je t’aimerai,
Eh bien, je me suis vraiment trompée,
Mais c’est parce que j’y croyait.

Aujourd’hui, j’ai réalisé,
Qu’avec toi, ça n’aurait pas marché,
Alors adieu à jamais !
Minnie 10

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə deɡutəz- a œ̃ pwɛ̃ kə ty nə pø pa imaʒine,
kɑ̃ ʒə tə vwaz- avεk sεtə fijə, ʒə sɥi plys kenεʁve,
mε bɔ̃, ʒə nə pø pa tɑ̃pεʃe də lεme.

avεk mε sɑ̃timɑ̃ ty a ʒue,
ʒə nə puʁʁε ʒamε lublje,
ni mεmə tə lə paʁdɔne.

kɑ̃ ty ε avεk εllə, ty mə ʁəɡaʁdəz- avək « pitje »,
kɔmə si, dεtʁə dɑ̃ sε bʁa, ty tɑ̃ vulε,
mε mwa, ʒə mɑ̃ fusz- e də twa, ʒɑ̃n- ε plys kase.

mwa ki dizε kə tuʒuʁ ʒə tεməʁε,
ε bjɛ̃, ʒə mə sɥi vʁεmɑ̃ tʁɔ̃pe,
mε sε paʁsə kə ʒi kʁwajε.

oʒuʁdɥi, ʒε ʁealize,
kavεk twa, sa noʁε pa maʁʃe,
alɔʁz- adjø a ʒamε !