Poème-France.com

Poeme : Mon Monde Parfait…



Mon Monde Parfait…

Souvent, je rêve d’un monde parfait,
Où règne la joie, le bonheur et la paix,
Mais ce monde n’existera jamais.

Dans mon monde parfait, il y a,
Que du bonheur, pas de malheurs ni de lois,
Tout le monde est content, nous sommes tous des rois.

Mon monde parfait est beau,
Il y a de la verdure et de l’eau,
On se fait tous des bisous bien gros.

Dans ce monde, il n’y a pas de catastrophes naturelles,
Tous les garçons sont beaux et les filles sont belles,
Les enfants osnt heureux, les fillettes jouent à la marelle.

Bref, mon monde est parfait,
Qu’il existe, c’est ce que j’aimerai,
Et vous, vous le trouvez commentmon monde parfait ?
Minnie 10

PostScriptum

Inspirée par une chanson que vous connaissez sûrement !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃, ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də paʁfε,
u ʁεɲə la ʒwa, lə bɔnœʁ e la pε,
mε sə mɔ̃də nεɡzistəʁa ʒamε.

dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də paʁfε, il i a,
kə dy bɔnœʁ, pa də malœʁ ni də lwa,
tu lə mɔ̃də ε kɔ̃tɑ̃, nu sɔmə tus dε ʁwa.

mɔ̃ mɔ̃də paʁfε ε bo,
il i a də la vεʁdyʁə e də lo,
ɔ̃ sə fε tus dε bizus bjɛ̃ ɡʁo.

dɑ̃ sə mɔ̃də, il ni a pa də katastʁɔfə natyʁεllə,
tus lε ɡaʁsɔ̃ sɔ̃ boz- e lε fijə sɔ̃ bεllə,
lεz- ɑ̃fɑ̃z- ɔsn œʁø, lε fijεtə ʒue a la maʁεllə.

bʁεf, mɔ̃ mɔ̃də ε paʁfε,
kil εɡzistə, sε sə kə ʒεməʁε,
e vu, vu lə tʁuve kɔmɑ̃tmɔ̃ mɔ̃də paʁfε ?