Poème-France.com

Poeme : Myst, Ma Cousine Préférée…



Myst, Ma Cousine Préférée…

Ma chère cousine préférée,
Ce poème est pour toi,
Je t’adore, et n’oublie pas qu’à jamais,
Dans mon cœur, une place tu occuperas.

On se connait depuis des années,
(Normal ! ) , mais grâce à ce site, on s’est rapproché,
Egalement à cause de nos problèmes,
Que l’on exprime a travers nos poèmes.

Nous avons vécu les mêmes histoires,
Qui nous ont plongées dans un trou noir,
Aujourd’hui, je pense en être sorti,
J’espère que tu vas suivre ce chemin toi aussi.

Te voir heureuse, me ferai plaisir,
Que tu retrouves ta joie de vivre, ton sourire,
Mais je sais que tu vas y arriver,
Tu es une battante, qui veux gagner.

Si, seule, tu n’y arrive pas,
Ne t’inquiete pas je serai là,
Toujours prête a te tendre la main,
Pour t’aider a suivre ton destin.

Moi aussi je te dis « Merci »,
Pour tout ce que tu m’apportes chaque jour,
Toujours là pour me laisser un com. gentil,
Je t’adore, et ca pour toujours !
Minnie 10

PostScriptum

Pour ma tite cousine préférée, Myst !
Je t’adore trop !
Amitiés à tous !
Florianne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʃεʁə kuzinə pʁefeʁe,
sə pɔεmə ε puʁ twa,
ʒə tadɔʁə, e nubli pa ka ʒamε,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ynə plasə ty ɔkypəʁa.

ɔ̃ sə kɔnε dəpɥi dεz- ane,
(nɔʁmal ! ) , mε ɡʁasə a sə sitə, ɔ̃ sε ʁapʁoʃe,
əɡaləmɑ̃ a kozə də no pʁɔblεmə,
kə lɔ̃n- εkspʁimə a tʁavεʁ no pɔεmə.

nuz- avɔ̃ veky lε mεməz- istwaʁə,
ki nuz- ɔ̃ plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ tʁu nwaʁ,
oʒuʁdɥi, ʒə pɑ̃sə ɑ̃n- εtʁə sɔʁti,
ʒεspεʁə kə ty va sɥivʁə sə ʃəmɛ̃ twa osi.

tə vwaʁ œʁøzə, mə fəʁε plεziʁ,
kə ty ʁətʁuvə ta ʒwa də vivʁə, tɔ̃ suʁiʁə,
mε ʒə sε kə ty va i aʁive,
ty ε ynə batɑ̃tə, ki vø ɡaɲe.

si, sələ, ty ni aʁivə pa,
nə tɛ̃kjətə pa ʒə səʁε la,
tuʒuʁ pʁεtə a tə tɑ̃dʁə la mɛ̃,
puʁ tεde a sɥivʁə tɔ̃ dεstɛ̃.

mwa osi ʒə tə dis « mεʁsi »,
puʁ tu sə kə ty mapɔʁtə- ʃakə ʒuʁ,
tuʒuʁ la puʁ mə lεse œ̃ kɔm. ʒɑ̃til,
ʒə tadɔʁə, e ka puʁ tuʒuʁ !