Poème-France.com

Poeme : Feux De Mort.



Feux De Mort.

Tel un ruisseau de flammèches naissantes
Zeus traversait le ciel, levant l’astre
Inondant d’or le croissant qui s’éclipse
Pour s’évader des rêves et quitter l’essaim

La patrie s’active lorsque l’étoile s’endort
L’artificiel s’incline sur le bleu naturel
Musée à ciel ouvert, couleur atmosphère
Je réinvente les cieux, de flammes nuancées

Un feu sur le bois, inextinguible croyance
Le corps en poussière, l’enfer est mutin
Un soleil de souffrance crachant son destin
Brûlant son âme dans le feu de tes yeux.
Minos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ ʁɥiso də flamεʃə nεsɑ̃tə
zøs tʁavεʁsε lə sjεl, ləvɑ̃ lastʁə
inɔ̃dɑ̃ dɔʁ lə kʁwasɑ̃ ki seklipsə
puʁ sevade dε ʁεvəz- e kite lesɛ̃

la patʁi saktivə lɔʁskə letwalə sɑ̃dɔʁ
laʁtifisjεl sɛ̃klinə syʁ lə blø natyʁεl
myze a sjεl uvεʁ, kulœʁ atmɔsfεʁə
ʒə ʁeɛ̃vɑ̃tə lε sjø, də flamə nɥɑ̃se

œ̃ fø syʁ lə bwa, inεkstɛ̃ɡiblə kʁwajɑ̃sə
lə kɔʁz- ɑ̃ pusjεʁə, lɑ̃fe ε mytɛ̃
œ̃ sɔlεj də sufʁɑ̃sə kʁaʃɑ̃ sɔ̃ dεstɛ̃
bʁylɑ̃ sɔ̃n- amə dɑ̃ lə fø də tεz- iø.