Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Ce lundi,
Tu es parti
Emmenant avec toi
Nos sourires, notre joie.
Ne laissant
Qu’une profonde détresse.
Des yeux remplis de larmes et des cœurs
Pleins de tristesse.
Tu es parti
Sans prévenir,
Avec nos souvenirs,
Notre tendresse et nos rires.
C’est le cœur plein de chagrin,
Que s’arrête là notre chemin.
Tiens chaque jour notre main.
Donne du courage et de la force à maman, chaque matin :
47 ans, ce n’est pas rien !
Et sois heureux là où tu vas…
Chante leur ton Ave Maria…
Minouche

PostScriptum

A papa que j’aimais tant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə lœ̃di,
ty ε paʁti
amənɑ̃ avεk twa
no suʁiʁə, nɔtʁə ʒwa.
nə lεsɑ̃
kynə pʁɔfɔ̃də detʁεsə.
dεz- iø ʁɑ̃pli də laʁməz- e dε kœʁ
plɛ̃ də tʁistεsə.
ty ε paʁti
sɑ̃ pʁevəniʁ,
avεk no suvəniʁ,
nɔtʁə tɑ̃dʁεsə e no ʁiʁə.
sε lə kœʁ plɛ̃ də ʃaɡʁɛ̃,
kə saʁεtə la nɔtʁə ʃəmɛ̃.
tjɛ̃ ʃakə ʒuʁ nɔtʁə mɛ̃.
dɔnə dy kuʁaʒə e də la fɔʁsə a mamɑ̃, ʃakə matɛ̃ :
kaʁɑ̃tə sεt ɑ̃, sə nε pa ʁjɛ̃ !
e swaz- œʁø la u ty va…
ʃɑ̃tə lœʁ tɔ̃n- avə maʁja…