Poème-France.com

Poeme : Le Chien



Le Chien

Il a perdu son ami ;
Depuis dans sa tête
Plus rien ne va.
Dans sa tête,
Tout est vide.
Il ne sourit plus,
Il es toujours triste.
Comme un aveugle,
Son regard est vide, et plein d’ennui.
Comme avant,
Chaque jour
Il vas faire un tour.
Mais il est seul
Car il a perdu son ami.
Son fidèle ami n’est plus là,
Et son maitre pense à lui…
Minouche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a pεʁdy sɔ̃n- ami,
dəpɥi dɑ̃ sa tεtə
plys ʁjɛ̃ nə va.
dɑ̃ sa tεtə,
tut- ε vidə.
il nə suʁi plys,
il ε tuʒuʁ tʁistə.
kɔmə œ̃n- avøɡlə,
sɔ̃ ʁəɡaʁ ε vidə, e plɛ̃ dɑ̃nɥi.
kɔmə avɑ̃,
ʃakə ʒuʁ
il va fεʁə œ̃ tuʁ.
mεz- il ε səl
kaʁ il a pεʁdy sɔ̃n- ami.
sɔ̃ fidεlə ami nε plys la,
e sɔ̃ mεtʁə pɑ̃sə a lɥi…